меню

Сборная России на втором месте

18.09.2013 | В стране

Команда российских вольников заняла второе место в общем зачете на чемпионате мира в Будапеште.

Сборная России на втором месте

На предыдущем чемпионате мира, прошедшем в 2011 году в Стамбуле, сборная Россия, имея абсолютно равные показатели по медалям с иранцами (2 золотые, 1 серебряная и 2  бронзовые медали), заняла первое место в командном зачете. На этот раз эти сборные поменялись местами: россияне (2-0-3) лишь на два очка отстали от иранской дружины (2-1-2). На третьем место сборная Грузии (0-0-1). Все грузинские борцы, хоть и завоевали одну медаль на семерых, но вошли в десятку в каждом весе, принеся очки своей команде.

«Перед поездкой в Будапешт я говорил, что у нас будут одна-две золотые медали,  прокомментировал для wrestdag.ru командный итог чемпионата мира главный тренер российской сборной Магомед Гусейнов. — На большее нам трудно было рассчитывать, так как в нашей команде шестеро дебютантов чемпионата мира, и даже  многоопытного Хаджимурада Гацалова тоже можно считать дебютантом, так как он впервые выступал в составе сборной в тяжелой категории. А посмотрите, какие составы привезли другие команды. Все наши главные конкуренты выставили всех своих титулованных борцов. Конечно, Россия должна в любой ситуации быть первой, и то, что иранцы нас обошли, меня не может огорчать. Но в тоже время я в целом удовлетворен выступлением наших ребят. Их выступление в Будапеште показало, что у нас есть хороший резерв, есть конкуренция, а это в начале олимпийского цикла даже важнее, чем командная победа». 

Командный зачет: 1. Иран – 46; 2. Россия – 44; 3. Грузия – 29; 4. Украина – 27; 5. США – 25; 6. Индия – 23; 7. Куба – 19; 8. Монголия – 19; 9. Армения – 18; 10. Турция – 18.


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия