меню

Сборная Дагестана выступит на Кубке России

20.02.2014 | В стране

25-26 февраля в Нальчике пройдет лично-командный Кубок России по вольной борьбе.

Лучший борец дагестанской команды на Кубке России-2013 Камал Маликов вновь выступит на этих соревнованиях

Лучший борец дагестанской команды на Кубке России-2013
Камал Маликов вновь выступит на этих соревнованиях

Обычно эти соревнования проводятся в конце года, но на этот раз было решено нарушить традицию, чтобы приурочить Кубок страны к 70-летнему юбилею заслуженного тренера России, одного из основоположников вольной борьбы в Кабардино-Балкарии Мухамада Ханикова.

Состязания пройдут в привычном формате: сначала команды, разбитые на две группы, будут выяснять отношения друг с другом в матчевых встречах по круговой системе, а затем состоятся стыковые встречи, по итогам которых станет известно, кому достанется почетный трофей и какие места займут остальные участники.

Победители в личном зачете определятся в финальных поединках, к которым будут допущены борцы, наиболее успешно выступившие в матчевых встречах за свои команды. Победители финалов получат право на участие в чемпионате России. Свое участие в Кубке России подтвердили команды Дагестана, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Чечни, Якутии, Российского студенческого союза, Центрального, Южного и Уральского федеральных округов.

За дагестанскую команду в Нальчике выступят Артем Гебеков (57 кг), Имам Аджиев (61 кг), Хайбула Шаалов (65 кг), Халил Аминов (70 кг), Камал Маликов (74 кг), Даурен Куруглиев (86 кг), Расул Магомедов (97 кг), Рамазан Магомедов (125 кг) и Ахмед Джалилов (65 кг, запасной).

На прошлогоднем Кубке России, проходившем в ноябре в подмосковном Раменском, дагестанская дружина заняла третье место, а почетный трофей тогда во второй раз подряд завоевали вольники Красноярского края, победившие в финальной матчевой встрече соперников из Московской области.

Лучшими в составе дагестанской команды на Кубке России-2013 были Камал Маликов (74 кг) и Магомед Шахрудинов (84 кг), занявшие первые места в личном зачете.

Тимур РАСУЛОВ


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия