меню

Сборная Дагестана приступила к подготовке к новому сезону

19.12.2012 | В стране

Сборная Дагестана приступила к подготовке к новому сезону

В Центре олимпийской подготовки в Махачкале начался сбор ведущих вольников республики.

Перед началом сбора весь тренерский штаб сборной находился по разным делам в Москве. Когда настало время возвращаться домой, на Махачкалу обрушился редкий для такого времени года в республике обильный снегопад, вследствие чего было парализовано авиасообщение. Вернуться к сроку успел лишь добиравшийся через Грозный Маирбек Юсупов, который пока в одиночестве и руководит тренировочным процессом.

В среду, когда в ЦОП заглянули журналисты wrestdag.ru (фоторепортаж — в разделе «Фото»), проходило занятие на выработку силовых качеств, иначе говоря на борцовском слэнге — «качка». Едва ли не всю тренировку её участники, разбившись на пары, носили друг друга на себе, меняя положения. Всего час длилось занятие, но после него борцы выглядели предельно утомленными, и лишь у некоторых из них еще оставались силы для легкого спарринга.

Из лидеров сборной отсутствовали на тренировке Билял Махов, который из-за простуды задержался в Москве, и Абдусалам Гадисов, отправившийся в этот день на медкомиссию в воинскую часть в Буйнакске. Как сказал наставник Гадисова Иманмурза Алиев, его подопечный готовится к службе в армии, где ему, как члену сборной команды страны, будут предоставлены привилегии, и он сможет тренироваться и выступать на соревнованиях в прежнем режиме.

Из-за недомоганий в тренировке не принимали участие Шамиль Ахмедов (простуда), Ильяс Бекбулатов (головная боль) и Магомед Курбаналиев (пищевое отравление), а также Магомедгаджи Нурасулов, занимавшийся по индивидуальной программе, и находившийся в отъезде Магомед Ибрагимов.

Не подтвердили своё участие в сборе Курамагомед Курамагомедов, Адам Батыров, а Ахмед Магомедов из-за травмы ребер, которые он повредил на недавнем Кубке наций в Москве, возобновит тренировки только в следующем сезоне.

— Нынешний сбор — установочный, то есть на нём мы подытоживаем прошедший соревновательный год и определяемся с составом, который будем готовить  к новому сезону, — сказал Маирбек Юсупов. — В сборе могут принять участие все, кто когда-либо входил в нашу сборную, но из-за ограниченности мест в ЦОПе, жильем и питанием мы смогли обеспечить только 30 сборников. В это число вошли борцы из первой пятерки чемпионата России, победители и призеры молодежных первенств мира и Европы и победители международных турниров. Сбор завершится 30 декабря. Затем мы снова соберемся в ЦОПе 9 января и в течение двух недель будем целенаправленно готовиться к первому старту сезона — ярыгинскому турниру в Красноярске.

Тимур РАСУЛОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 3982
Тэги:  Сборная Дагестана  |  Маирбек Юсупов  |  ЦОП

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия