меню

Сборная Дагестана поблагодарила спонсоров

22.01.2016 | В стране

В четверг вечером тренировка дагестанских вольников началась с чествования друзей-спонсоров команды.

Сборная Дагестана поблагодарила спонсоров

Представлять борцам Мирзу Алиева и Шамиля Омарова особой необходимости не было, в сборной их многие знают, дружат с ними. Не далее как накануне Мирза организовал культурную программу для сборников, пригласив их в кинотеатр своего торгово-развлекательного центра «Миркато». Еще одним его подарком вольникам стали футболки с изображением лидеров команды, изготовленные к этому сбору. А Шамиль, возглавляющий фруктово-овощную базу «Экзотика» позаботился о том, чтобы на столах у борцов всегда была свежая витаминная продукция. Перед строем тренеры поблагодарили молодых бизнесменов и под аплодисменты собравшихся вручили им памятные плакетки.

- Меня многое связывает с нынешней сборной Дагестана, - заметил Мирза Алиев. – Я сам - мастер спорта по вольной борьбе, становился призером первенств России. Тренировался в одном зале с Абдусаламом Гадисовым, Абдулрашидом Садулаевым, был на сборах с Магомедом Курбаналиевым, дружу и с другими ребятами. С Абдусаламом меня еще связывает работа в городском собрании Махачкалы. Об избрании нас депутатами мы узнали во время чемпионата мира в Лас-Вегасе, куда я ездил поддержать наших ребят. Поеду и на Олимпиаду в Рио, уже купил билеты и забронировал гостиницу. Хочется быть полезным нашей команде, и когда её старший тренер Гайдар Гайдаров предложил к этому сбору изготовить партию футболок с изображениями наших чемпионов, охотно взялся за реализацию идеи. Это совсем не бизнес, футболки раздадут ребятам, их будут дарить всем, кто помогает сборной, преданным болельщикам…

- Мои младшие браться занимаются вольной борьбой, я давно дружу с главным тренером сборной республики Сажидом Сажидовым, - рассказал Шамиль Омаров. – Поставлять на сборы фрукты и овощи – это была чисто моя инициатива. Знаю, что у борцов и без нас с питанием всё нормально, но, думаю, наши поставки свежей витаминной продукции к их столу будут совсем не лишними. У нас крупная база, мы получаем овощи и фрукты со всего мира, ежедневно перерабатываем тонны продукции. Для сборной я выбираю всё самое свежее и самое вкусное. Спасибо команде за благодарность! Плакетку поставлю на самое видное место в кабинете. К сожалению, в Красноярск я не смогу поехать, но будут следить за выступлением наших борцов, болеть за них. Удачи им на ярыгинском турнире и на всех последующих соревнованиях в этом олимпийском году!

Тимур РАСУЛОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 3602

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия