меню

Сборная Дагестана определилась с составом на алиевский турнир

28.11.2012 | В стране

Сборная Дагестана определилась с составом на алиевский турнир

На предстоящем 1-2 декабря турнире «Али Алиев» выступят почти все сильнейшие вольники Дагестана.

Конкуренцию хозяевам попытаются составить борцы Ирана, Азербайджана, Армении, Украины, Белоруссии, Молдовы, Казахстана, Узбекистана, а также атлеты из других регионов России и ведущего в стране клуба ЦСКА, который будет выступать отдельной командой. Как сказал первый заместитель федерации спортивной борьбы Дагестана и главный секретарь турнира Абшин Абшинов, не все зарубежные сборные смогли откликнуться на приглашение поучаствовать в турнире. По его словам, во многих случаях это связано с тем, что в конце олимпийского года во многих странах проводятся отчетно-выборные конференции национальных федераций борьбы, на которых избираются новые руководящие органы, а также главные тренеры сборных.

По традиции самой многочисленной на турнире будет команда хозяев. Её состав утверждался на расширенном заседании тренерского совета сборной республики. В команду вошли за некоторыми исключениями почти все ведущие вольники Дагестана. Напомним, что на прошлогоднем алиевском турнире в шести категориях первенствовали хозяева, и лишь в весе до 84 кг победителем стал представляющий Азербайджан дагестанский борец Шарип Шарипов.

Призовой фонд турнира остался неизменным – чемпионы получат по 5 тысяч долларов, вторые и третьи призеры – по 3 и 2 тысячи соответственно и тренеры победителей – по одной тысячи.

Состав сборной РД на XLIII турнир «Али Алиев»

55 кг: Артем Гебеков, Шамиль Салихов, Исмаил Мусукаев, Саадула Газимагомедов.

60 кг: Ахмед Чакаев, Ахмед Магомедов, Заирбек Музаров, Бекхан Гойгереев, Арсен Курамагомедов.

66 кг: Расул Муртазалиев, Гаджи Абдуллаев, Магомед Курбаналиев, Азамат Нуриков, Азамат Булатов, Джалалудин Курбаналиев, Ильяс Бекбулатов, Магомедмурад Гаджиев.

74 кг: Гаджи Гаджиев, Камал Маликов, Ахмед Гаджимагомедов, Шамиль Катиновасов, Дарсам Джапаров, Хабиб Батыров, Расул Расулов, Арсен Шалаев, Саид Магомедханов, Али Махмудов.

84 кг: Магомед Ибрагимов, Хабиб Абдуллаев, Шамиль Кудиямагомедов, Залимхан Парангаев, Алигаджи Гамидгаджиев.

96 кг: Абдусалам Гадисов, Шамиль Ахмедов, Арсланбек Алиев, Магомед Нуров, Камиль Гусейнов, Магомед Коратов, Бадави Магомедов.

120 кг: Магомедгаджи Нурасулов, Магомед Гелалиев, Султан Агаев.


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия