меню

Сажид Сажидов: «Вся борьба за путевки в Токио еще впереди»

21.10.2020 | В стране

Президент Федерации борьбы Дагестана Сажид Сажидов высказался о прошедшем в Наро-Фоминске чемпионате России. 

saz

- На следующий день после чемпионата в Федерацию борьбы Дагестана пришло поздравительное письмо от и. о. Главы республики Сергея Меликова, - сообщил Сажидов. - Новый руководитель только на днях приступил к своим обязанностям, и, несмотря на то, что сейчас у него дел невпроворот, посчитал нужным отреагировать на успех нашей команды. Это хороший знак и лишнее напоминание, что вольная борьба находится под пристальным вниманием властей, что от нас, как и прежде ждут, побед.

На этот раз дагестанские борцы с лихвой оправдали ожидания всех, кто за них переживает. Завоеваны рекордные восемь золотых медалей, а еще пять серебряных и шесть бронзовых. Ни я, ни члены нашего тренерского штаба в своих самых оптимистичных прогнозах не могли предположить, что эта осень станет для нас столь урожайной на медали. Более того, была некоторая тревога перед чемпионатом. Все эти коронавирусные месяцы наши борцы тренировались, как придется, не имели соревновательной практики, и лишь благодаря поддержке министра спорта Магомеда Магомедова нам удалось провести два сбора, да и то из-за карантинных мер и переноса сроков чемпионата, подготовка получилась несколько скомканной. Говорить в таких условиях об оптимальной форме наших ребят не приходилось, и мы не знали, чего от них ждать, хотя, справедливости ради, надо заметить, что и другие команды находились в аналогичном положении, и, в принципе, все были в равных условиях. 

В конечном итоге, всё для нас сложилось по самому оптимистическому сценарию. Два года назад в другом подмосковном городе – Одинцово – у нас было семь чемпионов, а сейчас мы перекрыли этот, казалось бы, недосягаемый результат. Тогда нашу команду приехало поддержать много дагестанских любителей борьбы, а за происходившем в Наро-Фоминске наши болельщики вынуждены были следить по видеотрансляциям. Но всё же наш главный болельщик присутствовал в зале. Я имею в виду Омара Муртузалиева, который многие годы рядом с нами, поддерживает команду и морально и материально, и в Наро-Фоминске он все три дня переживал за наших ребят.

Фортуна в спорте переменчива, сегодня ты на коне, а завтра всё может быть иначе. Поэтому нельзя самоуспокаиваться и забывать, что главная наша цель – Олимпийские игры, и вся борьба за путевки Токио еще впереди, - заметил в заключении глава Федерации борьбы республики.

Тимур РАСУЛОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 2586
Тэги:  Сажид Сажидов

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия