меню

Сажид Сажидов: «С весом справились, жеребьёвкой довольны»

26.01.2012 | В стране

Накануне старта турнира

Накануне старта турнира серии Голден Гран-при «Иван Ярыгин» состоялись процедуры взвешивания и жеребьёвки в категориях до 55  и 74 кг, в которых пройдут поединки борцов-вольников в первый день состязаний.

В каждом из этих весов выступят по пять дагестанских атлетов. В состязании легковесов помимо официально допущенных членов дагестанской сборной Наримана Исрапилова, Асадуллы Лачинова и Артема Гебекова выступят заявившиеся за свой счет Шамиль Салихов и Заирбек Музаров. А в категории до 74 кг на этих же условиях допущен победитель ярыгинского турнира 2009 года Амир Беруков, который составит компанию Камалу Маликову, Ахмеду Гаджимагомедову, Рамазану Шамсудинову и Тамерлану Ахмедову.

Накануне старта турнира

На взвешивании и жеребьёвке присутствовал весь тренерский штаб дагестанской команды. Как сказал главный тренер сборной РД Сажид Сажидов, все ребята успешно справились с весом. Не принесла неприятных неожиданностей и жеребьёвка. По разные стороны турнирной сетки разведены лидеры категорий, которые могут встретиться только в финале: легковесы — экс-чемпион Европы Нариман Исрапилов и представляющий Москву чемпион Европы Джамал Отарсултанов и борцы категории до 74 кг — двукратный чемпион  мира из Москвы Денис Царгуш и финалист прошлогоднего чемпионата России из Кабардино-Балкарии Ануар Гедуев.

Накануне старта турнира

В стартовых поединках дагестанским вольникам никто из фаворитов турнира не попался.

Напомним, что в турнире «мухачей» не примет участие двукратный чемпион мира Виктор Лебедев из Якутии. А в весе до 74 кг после трехгодичной паузы в карьере выступит Адам Сайтиев, который первую схватку проведет с малоизвестным турецким атлетом.

Тимур РАСУЛОВ

Накануне старта турнира


просмотров: 5196
Тэги:  Сажид Сажидов  |  Иван Ярыгин

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия