меню

Сажид Сажидов поощрил юниоров и юношей (фоторепортаж)

22.10.2012 | В стране

Сажид Сажидов поощрил юниоров и юношей

В офисе сборной Дагестана состоялось награждение победителей и призеров первенств мира и Европы.

К собравшимся обратился наставник главной команды республики по вольной борьбе Сажид Сажидов, который от своего имени и от имени руководителей фонда поддержки сборных команд Дагестана Омара Муртузалиева и Сагида Муртазалиева поздравил юниоров и юношей с высокими достижениями.

«Этот год сложился для нас неоднозначно, — заметил Сажид Сажидов. — Мы ждали совсем иных результатов на Олимпийских играх, но не получилось так, как мы хотели. Но были и поводы для радости, и их нам дали вы, сумевшие своим блистательным выступлением на российских и международных соревнованиях поддержать репутацию дагестанской школы борьбы».

Сажид Сажидов выразил уверенность, что проявившие себя в этом году юниоры и юноши вольются во взрослую сборную республики, усилят её. «Мы рассчитываем на вас, — сказал он. — Вы уже достигли немалого, но в тоже время находитесь в начале пути.  Надо много трудиться, чтобы к вам пришли новые победы. От вас их ждут близкие, тренеры, коллективы спортшкол, которые вы представляете, болельщики, и это накладывает на вас ответственность и определенные обязательства. Любой человек, достигший высот в своем деле, принадлежит обществу, на него смотрят окружающие, с него берут пример. Сегодня в молодежной среде много проблем, часто ваши ровесники отвлекаются на ненужные дела, ищут легкие пути в жизни, подпадают под влияние не тех людей, которые их могут научить чему-то хорошему. Поэтому вы, как спортсмены, уже достигшие каких-то высот, должны подавать пример ровесникам не только добросовестного отношения к тренировкам, проявления лучших качеств на соревнованиях, но и в быту, повседневной жизни».

Пожелав новых успехов юным борцам и их тренерам, Сажид Сажидов приступил к награждению. Но начал он приятную процедуру с приглашенного также на чествование 64-летнего аксакала Магомеда Бадрудинова, который недавно в Будапеште в четвертый раз стал победителем мирового чемпионата среди ветеранов. От фонда Омара Муртузалиева и Сагида Муртазалиева ему были вручены ключи от автомашины «Приора». Затем Сажид Сажидов вручил денежные премии отличившимся юниорам и юношам, а также тренерам чемпионов.

Выступившие с ответным словом главные тренеры юниорской и юношеской сборных Дагестана Анвар Магомедгаджиев и Пахрудин Залибеков поблагодарили за внимание и материальное поощрение Сажида Сажидова и в его лице Омара Муртузалиева и Сагида Муртазалиева.

«Победа сама по себе является стимулом, но когда спортсмен знает, что его победа нужна многим людям, что она будет оценена по достоинству, это всегда вдохновляет и служит дополнительным стимулом, — заметил Анвар Магомедгаджиев.

Денежные призы получили юниоры: победители первенства мира Магомед Магомедалиев (50 кг), Магомед Курбаналиев (66 кг), Магомедгаджи Нурасулов (120 кг), второй призер Заирбек Музаров (60 кг), третий призер Шамиль Кудиямагомедов (84 кг), победитель первенства Европы Магомедкамиль Гусейнов (96 кг), третьи призеры Саид Газимагомедов (55 кг) и Милана Дадашева (48 кг); юноши: победители первенства мира Заур Угуев (46 кг), Гаджимурад Рашидов (54 кг), Рашид Садулаев (76 кг), победители первенства Европы Абдулвагаб Шахбанов (46 кг), Ибрагим Ильясов (58 кг) и Султан Рабаданов (85 кг). Отмечены премиями также личные тренеры чемпионов Шамиль Омаров, Шамиль Рашидов, Касум Насрудинов, Магомедрасул Гадисов,  Шеме Шемеев, Садрудин Айгумов, Тагир Шахбанов, Теждин Гусейнов, Заур Салаутдинов, а также наставники юниорских и юношеских сборных республики Анвар Магомедгаджиев и Пахрудин Залибеков.

Тимур РАСУЛОВ

Сажид Сажидов поощрил юниоров и юношей

Сажид Сажидов поощрил юниоров и юношей

Сажид Сажидов поощрил юниоров и юношей

Сажид Сажидов поощрил юниоров и юношей

Сажид Сажидов поощрил юниоров и юношей



Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия