меню

Сайпулла Абсаидов возглавил женскую сборную России

26.10.2021 | В стране

Дагестанский специалист Сайпулла Абсаидов назначен главным тренером сборной России по женской борьбе.

чыпывар

 «Предложение было сделано одному из известнейших борцов, имеющему очень серьезный тренерский опыт Сайпулле Абсаидову, - сказал агентству РИА Новости президент ФСБР Михаил Мамиашвили. - Общее руководство командой будет осуществлять Расул Баталов, а весь технический функционал, всю тренерскую работу замкнет на себя Абсаидов. Он сейчас достаточно успешно трудится в Дагестане. Ранее специалист успешно работал в Азербайджане, добившись с командой очень высоких результатов. Мы обсуждали с ним различные аспекты, в том числе его видение тех проблем, которые у нас есть».

«Я думаю, что тандем Баталова и Абсаидова будет успешным, - продолжил Мамиашвили. -  И, конечно, опираясь на возможности первого вице-президента федерации Омара Муртузалиева. Всё должно укладываться в критерии, требования и возможности, которые нам предоставляет государство в лице Центра спортивной подготовки (ЦСП). Сайпулла принял предложение, считайте, что он начал работу с командой со вчерашнего дня».

Сайпулла Абсаидов побеждал на Олимпийских играх-1980, чемпионатах мира и Европы, с 2009 по 2016 годы работал со сборной Азербайджана по вольной борьбе, которая под его руководством, выступая на Олимпийских играх в Лондоне и Рио-де-Жанейро, добилась лучших результатов за всю историю участия в этих соревнованиях. До него главным тренером женской сборной России номинально значился Александр Борзунов, а тренировочным процессом руководил болгарский специалист Семён Штерев. На Олимпиаде в Токио женская сборная России осталась без медалей, а на чемпионате мира-2021 в Осло завоевала две бронзовые награды.


Обсудить новость на форуме
просмотров: 695
Тэги:  Сборная России  |  Сайпулла Абсаидов

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия