меню

Сайпулла Абсаидов вновь переведен в «молодёжку»

04.11.2016 | В стране

Самый результативный тренер в истории Азербайджана Сайпулла Абсаидов покинул пост наставника сборной.

Сайпулла Абсаидов вновь переведен в «молодёжку»

В соответствии с распоряжением первого вице-президента Федерации борьбы Азербайджана Намика Абдулаева, своих постов лишились главные тренеры национальных команд по вольной и греко-римской борьбе. Если отставка иранца Джамшида Хейрабади, под руководством которого азербайджанские «классики» завоевали на Играх в Рио только две «бронзы», еще поддается объяснению, то понижение в должности Сайпуллы Абсаидова выглядит несколько странным. Под руководством дагестанского специалиста азербайджанские вольники завоевали на прошедшей Олимпиаде больше всех медалей (два «серебра» и три «бронзы») и уверенно заняли первое общекомандное место. А если вспомнить Игры в Лондоне, откуда Абсаидов вернулся со своей командой с двумя золотыми и одной бронзовой медалями, то его можно с полным основанием считать самым успешным тренером по борьбе в истории Азербайджана.

Впрочем, от услуг ценного специалиста не отказываются, его перевели в азербайджанскую «молодежку». Её Абсаидов уже возглавлял до того, как перед стартами в Рио-де-Жанейро вернулся на пост наставника главной команды страны, сменив болгарина Семёна Штерева, который руководил сборной с 2013 года.

Исполняющим обязанности наставника национальной команды вольников назначен Фирдоуси Умудов, в его тренерский штаб вошли два дагестанских специалиста – Зелимхан Гусейнов и Садрудин Айгубов.

Во главе сборной по греко-римской борьбе также с приставкой «И.О.» встал Акиф Алиев. Не произошло изменений лишь на тренерском мостике женской сборной, её по прежнему возглавляет Семён Штерев, под руководством которого азербайджанские спортсменки завоевали в Рио-де-Жанейро одну серебряную и одну бронзовую медали.

Арсен МАГОМЕДОВ 


просмотров: 3824
Тэги:  Сборная Азербайджана  |  Сайпулла Абсаидов

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия