меню

Российский десант высадился на базе США

31.01.2013 | В стране

Российский десант высадился на базе США

Российские вольники прибыли в Колорадо-Спрингс, где выступят на мемориале Дейва Шульца.

Традиционный турнир памяти олимпийского чемпиона Дейва Шульца проводится по трем стилям борьбы, на каждый из которых отводится один день. Вольники будут состязаться 1 февраля.

Российскую команду возглавляет старший тренер сборной Дагестана Гайдар Гайдаров. С ним побеседовал по телефону корреспондент wrestdag.ru.

«Колорадо-Спрингс расположен примерно в 60 милях от Денвера, куда мы прилетели с пересадкой в Нью-Йорке, — рассказывает Гайдар Гайдаров. — Добирались ровно сутки, и дорога нас всех порядком утомила. Поселили нас на олимпийской базе сборных США, здесь же пройдет турнир. Сразу же по приезде мы вышли прогуляться. Колорадо-Спрингс мало чем отличается от обычных провинциальных американских городов с невысокими домами, широкими улицами и тихой, размеренной жизнью. Город расположен в гористой местности, и видно, что климат здесь суровый, но в день нашего приезда распогодилось, светило солнце. Думаю, двух дней нам хватит на акклиматизацию. Хорошо еще, что никому из ребят не придется утруждать себя сгонкой веса. К сожалению, не сможет выступить Заирбек Музаров — на ярыгинском турнире он во второй схватке повредил плечо, и эта травма оказалась довольно серьёзной. Но в его весе до 60 кг у нас есть Артас Санаа из Красноярска, кроме него, выступят дагестанцы Магомед Курбаналиев (66 кг), Ханапи Юсупов (96 кг) и осетинские борцы Азамат Тускаев (55 кг) и Ацамаз Санакоев (74 кг)».

По предварительным данным, из известных вольников в турнире примут участие призер чемпионата мира-2011 Тервел Длагнев, а также серебряный и бронзовый призеры последней Олимпиады в весе до 66 кг Сушил Кумар (Индия) и Акжурек Танатаров (Казахстан). Эти борцы встречались друг с другом в полуфинальной схватке на Играх в Лондоне,  и в ней победил индус. Казахская делегация тогда подала протест, ссылаясь на то, что Кумар укусил Танатарова за ухо, однако результат поединка не был пересмотрен. На этот раз казах не сможет отомстить своему обидчику, так как он будет выступать в категории до 74 кг.

Ожидается также участие в турнире команд из Японии, Монголии, Болгарии, Канада, Китая и некоторых других стран.

Арсен МАГОМЕДОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 4589
Тэги:  Мемориал Дейва Шульца

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия