меню

Российские вольники выступят в Казахстане

24.11.2015 | В стране

В эти выходные в казахском городе Тараз пройдет международный турнир по вольной борьбе.

В атаке – Даурен Куруглиев. Вольник из Махачкалы, недавно выигравший подряд три международных турнира, едет на турнир в Тараз в качестве фаворита в весе до 86 кг

В атаке – Даурен Куруглиев. Вольник из Махачкалы,
 недавно выигравший подряд три международных турнира,
 едет на турнир в Тараз в качестве фаворита в весе до 86 кг

Эти традиционные соревнования, входящие в календарь UWW, посвящены памяти государственного и общественного деятеля Динмухамеда Кунаева, который в Советский период продолжительное время был главой Казахстана. В турнире неизменно принимают участие ведущие казахские вольники. В прошлом году наряду с ними выступали атлеты из восьми стран. Но лишь двоим иностранцам – борцам из Монголии Мандахнарану Ганзоригу (65 кг) и Уитмену Оргодолу (86 кг) – удалось потеснить хозяев на верхней ступени пьедестала.

Ожидается, что нынешний турнир будет более представительным, чем прежние. В частности, в Казахстан сильным составом отправляется российская дружина, сформированная в основном из призёров национального чемпионата. Командой будет руководить старший тренер сборной страны Маирбек Юсупов, в неё вошли Азамат Тускаев (57 кг, Алания), Рустам Абдурашидов (61 кг), Ахмед Чакаев (65 кг, оба - Дагестан), Исраил Касумов (70 кг, Красноярск), Евгений Жербаев (70 кг, Бурятия), Якуб Шихджамалов (74 кг), Даурен Куруглиев (86 кг, оба – Дагестан) и Адлан Ибрагимов (97 кг, Чечня). По линии сборной Дагестана в Таразе выступят победители международных турниров Магомедхабиб Кадимагомедов, Халил Аминов (оба – 70 кг), Адам Хасиев (74 кг), а также Магомед Ташагаджиев (97 кг).

Участники мемориала, занявшие с первого по третье места в каждом весе, будут вознаграждены 5, 3 и 1 тысячей долларов соответственно, по одной тысячи также получат тренеры победителей.

В субботу, 28 ноября, пройдут поединки в категориях до 57, 65, 74 и 97 кг, а на следующий день будут состязаться борцы оставшихся четырех весов – до 61, 70, 86 и 125 кг.

Тимур РАСУЛОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 3654
Тэги:  Даурен Куруглиев

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия