меню

Российские вольники вышли в финал Кубка наций

10.11.2012 | В стране

Нариман Исрапилов

Нариман Исрапилов, как и Ахмед Магомедов, выиграв по две схватки,
внесли наибольший вклад в победу сборной России в групповом турнире

Сегодня, 10 ноября, сборная России, одержав две победы, вышла в финал Кубка европейских наций.

Напомним, что на проходящий в эти дни в Москве турнир съехались по шесть лучших сборных в трех стилях борьбы по итогам чемпионата Европы этого года. Вчера состязались представительницы слабого пола. Почетный трофей достался женской команде Украины, второе место заняли азербайджанки, а третье — россиянки.

Сегодня в борьбу вступили вольники и «классики», которые сначала выясняют отношения в групповых турнирах, а завтра, 11 ноября,  проведут стыковые матчевые встречи, в том числе финальные.

Российские вольники попали в одну группу с украинцами и болгарами, в другой группе оказались команды из Турции, Грузии и Белоруссии.

В стартовой матчевой встрече хозяева взяли верх над украинцами — 5:2. В этой встрече участвовали трое дагестанских борцов. Нариман Исрапилов (55 кг) и Ахмед Магомедов (84 кг) справились со своими соперниками в двух периодах, а вот Шамиль Ахмедов (96 кг) потерпел досадное поражение. Первый период он проиграл в клинче, а во втором, ведя со счетом 1:0, на последних секундах позволил сопернику заработать один балл, который стал победным для украинца.

«Шамиль допустил ошибку, которую борец его уровня не должен допускать, — прокомментировал поражение Ахмедова старший тренер сборной России Маирбек Юсупов. — Перед матчевой встречей мы предупреждали ребят, что преимущество в один балл очень опасное. В этом случае нельзя стоять, нельзя пытаться удержать счет, поскольку можно пропустить результативную атаку, после которой уже трудно будет выправить положение. Лучше уж проигрывать один балл, так как в этой ситуации волей-неволей придется атаковать. К сожалению, Шамиль не внял нашим предостережениям и уступил сопернику, который заметно уступает ему в классе».

Из россиян также оступился Алан Гогаев (66 кг), который встречался с серебряным призером Игр в Пекине Андреем Стадником. Осетинский вольник выиграл первый период, но во втором украинец, подняв его над собой, бросил на спину и припечатал лопатками к ковру.

Во втором круге россияне разгромили болгар — 7:0. Хозяева на этой встрече предстали в сильно измененном составе. Лишь Нариман Исрапилов и Ахмед Магомедов, которым не было замены, вновь вышли на ковер, а в остальных весах тренеры выставили борцов, не участвовавших в поединках с украинцами. Во всех схватках россияне уверенно превзошли своих соперников, но справедливости ради надо заметить, что сборная Болгарии приехала в Москву далеко не самым сильным составом.

Куда сложнее придется команде Магомеда Гусейнова в финале, где ей будет противостоять довольно крепкая турецкая сборная во главе с чемпионом Европы в супертяжелом весе Таха Акгулом.

В решающей встрече за победу в Кубке наций примет участия и российская сборная по греко-римской борьбе.

Финалы состоятся завтра, 11 ноября.

Технические результаты

Кубок европейских наций. Москва. 10 ноября

Вольная борьба

Россия — Украина — 5:2

55 кг. Нариман Исрапилов — Сергей Ратушный — 4:2, 4:0
60 кг. Александр Богомоев — Микола Айвазян — 1:0, 2:1
66 кг. Алан Гогаев — Андрей Стадник — — : + (туше)
74 кг. Кахабер Хубежты — Гия Чихладзе — 3:0, 1:3, 2:0
84 кг. Ахмед Магомедов — Джамбули Цотадзе — 1:0, 1:0
96 кг. Шамиль Ахмедов — Павел Олейник — 0:1-клинч, 1:1
120 кг. Алан Дзампаев — Михаил Доценко — 2:0, 2:0

Россия — Болгария — 7:0

55 кг. Нариман Исрапилов — Георгий Вангелов — 6:0, 0:1, 2:0
60 кг. Опан Сат — Стефан Иванов — 7:0, 7:0
66 кг. Сослан Рамонов — Октай Салим — 8:0, 6:0
74 кг. Гаджи Гаджиев — Мирослав Киров — 1:1, 4:3
84 кг. Ахмед Магомедов — Милан Благоев — 2:0, 2:0
96 кг. Юрий Белоновский — Любен Илиев — 1:1, 1:0
120 кг. Бекхан Дукаев — Илья Энеев — 1:0, 7:0


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия