меню

Российские вольники узнали соперников

10.07.2013 | В стране

Сегодня, 10 июля, состоялась жеребьевка в четырех категориях, с которых завтра начнется борцовский турнир на Универсиаде.

Российские вольники узнали соперников

В первый день в составе сборной России на ковер выйдут Нариман Исрапилов, Магомед Курбаналиев, Шамиль Кудиямагомедов и Алан Хугаев.

Нариман Исрапилов начнет турнир поединком с малоизвестным монгольским борцом Батболтом Сондомдашем. В нижней части турнирной сетки, куда попал дагестанский легковес, особо обращает на себя внимание якутский легионер сборной Белоруссии Владислав Андреев, который в марте этого года завоевал серебряную медаль на чемпионате Европы в Тбилиси.  С ним Исрапилов может встретиться в поединке за выход в полуфинал.

Фаворитом верхней части турнирной сетки, и в целом турнира «мухачей», можно считать азербайджанца Яшара Алиева. Он тоже является медалистом чемпионата Европы, но только у него награда бронзового достоинства. Всего в весе до 55 кг на ковер выйдут 19 борцов.

В категории до 66 кг участников больше — 26.  Магомед Курбаналиев стартует со второго круга, где его соперником будет канадец Бриян Хаттон. В случае успеха, а россиянин по всем раскладам должен пройти канадца, он в схватке за выход в полуфинал может встретиться с азербайджанцем Агахусейном Мустафаевым. Этот борец недавно стал победителем алиевского турнира, там в финале он встречался со старшим братом Магомеда — Джалалудином, и победа в ней ему была присуждена в виду невозможности продолжения встречи дагестанским борцом из-за травмы. Курбаналиев-младший на этом турнире занял третье место. Из другой части сетки с большей долей вероятности в финал может пробиться чемпион Европы из Армении Девид Сафарян.

Для Шамиля Кудиямагомедова (84 кг) момент истины на Универсиаде настанет в четвертьфинале. До этого ему предстоит схлестнуться с казахом с грузинской фамилией Асланом Кахидзе, а если его превзойдет, — с победителем поединка бразильца с туркменом. А дальше Шамиль может выйти на земляка из сборной Армении Мусу Муртазалиева, если, конечно, серебряный призер «Евро-2013» справится с японцем, а затем с победителем встречи иранца с американцем. В этом весе до 84 кг, на который заявилось 27 участников, выступает еще один дагестанский вольник — Омаргаджи Магомедов из сборной Белоруссии, но он, как и другой крепкий борец — осетинский легионер сборной Азербайджана Александр Гостиев, находится в другой части турнирной сетки.

В весе до 120 кг бесспорным фаворитом является победитель двух последних чемпионатов Европы Таха Акгуль из Турции. С ним в одну группу попали россиянин Алан Хугаев и выступающий за Азербайджан дагестанец Джамал Магомедов. Турок и россиянин могут сойтись в полуфинале. У первого путь до этой стадии будет куда сложнее, чем у Хугаева, так как ему надо сначала победить иранца, а затем Магомедова. Россиянин же начет турнир схваткой с венгром, а в случае успеха встретится затем либо с таджиком, либо с эстонцем.

Другая группа заметно слабее, и вряд ли в ней стоит искать победителя Универсиады среди тяжеловесов.

Арсен МАГОМЕДОВ, Магомед ХАЗАМОВ (фото)

Российские вольники узнали соперников

Российские вольники узнали соперников

Российские вольники узнали соперников

Российские вольники узнали соперников

 


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия