меню

Российские вольники побеждают на Всемирных играх военных

21.10.2019 | В стране

Сегодня, 21 октября, на Всемирных играх военных в Китае стартовали состязания по спортивной борьбе.

11  

В понедельник на борцовских коврах города Ухань 73 атлета оспаривали четыре комплекта наград в вольном стиле. Все трое россиян, выступавшие в этот день, стали победителями.  

Первым из россиян на верхнюю ступень пьедестала поднялся чемпион мира Гаджимурад Рашидов (65 кг). Каспийчанин в финале не оставил шансов призеру чемпионата мира-2014 украинцу Василию Шуптару (10:0). В трех предыдущих схватках представитель школы К. Курамагомедова также одержал досрочные победы с общим счетом — 31:0.

Вне конкуренции на главных армейских стартах четырехлетия были сегодня и осетинские вольники — экс-чемпион мира Хетик Цаболов (74 кг) и бронзовый призер этих соревнований этого года — Артур Найфонов (86 кг). Первый на пути к «золоту»  также одолел четырех соперников, и троих из них, в том числе финалиста чемпионата мира в Нур-Султане казаха Нуркожу Кайпанова, он превзошел досрочно. Лишь с призером Олимпиады в Рио турком Сонером Демирташем схватка продлилась все шесть минут и завершилась победой россиянина при равном счете 6:6. 

Найфонов провел на одну схватку больше, чем товарищи по команде, и только в стартовом поединке ему пришлось потрудиться с иранцем Ахмадом Базригале (6:3), а в четырех других, включая финальную встречу, он победил за явным преимуществом.

Еще один вольник из Алании — Владислав Байцаев (97 кг) — вступит в борьбу завтра.

Напомним, что состязания борцов проходят только в олимпийских категориях, и от одной страны в каждом из стилей на Играх могут участвовать лишь по четыре спортсмена. Поединки предварительной и финальной части проводятся в один день.

Арип ИБРАГИМОВ

Все схватки российских вольников

65 кг. Гаджимурад Рашидов (Россия) — Герчек Эмраев (Туркменистан) — 10:0; Чен Гуанг Тиан (Китай) — 11:0; Бавыржан Торебек (Казахстан) — 10:0; Василий Шуптар (Украина) — 10:0.

74 кг. Хетик Цаболов (Россия) — Хесус Ланда (Перу) — 10:0; Сонер Демирташ (Турция) — 6:6; Зелимхан Хаджиев (Франция) — 12:2; Нуркожа Кайпанов (Казахстан) — 12:0.

86 кг. Артур Найфонов (Россия) — Ахмад Базригале (Иран) — 6:3; Сонг Донг Ли (Корея) — 11:0; Ахмед Айбуев (Франция) — 7:0; Адилет Довлумбаев (Казахстан) — 13:2; Ахмед Дударов (Германия) — 10:0.

Технические результаты
Всемирные игры военных. Китай, Ухань. 21 октября

57 кг
1. Гванг Юн Пак (КНДР)
2. Андрей Дуков (Румыния)
3. Макс Наури (США)
3. Джасти Джуниор Лер (Германия)

65 кг
1. Гаджимурад Рашидов (Россия)
2. Василий Шуптар (Украина)
3. Чен Гуанг Тиан (Китай)
3. Селахеттин Киличсалаян (Турция)

74 кг
1. Хетик Цаболов (Россия)
2. Нуркожа Кайпанов (Казахстан)
3. Сонг Бонг Ли (Корея)
3. Сонер Демирташ (Турция)

86 кг
1. Айртур Найфонов (Россия)
2. Ахмед Дударов (Германия)
3. Мхер Маркосян (Армения)
3. Ахмад Базригале (Иран)


 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия