меню

Российские вольники обживаются в Бразилии

09.08.2016 | В стране

Третий день как российская сборная вольников, перелетев через океан, приземлилась в Бразилии.

Российские вольники обживаются в Бразилии

Олимпийский турнир по вольной борьбе пройдет 19-21 августа, но тренерский штаб сборной решил заранее прибыть к месту соревнований, чтобы адаптироваться в бразильском часовом поясе и местных климатических условиях. Впрочем, до Рио команда пока не добралась, она остановилась в городе Сан-Паулу, что в 360 километрах от столицы Олимпийских игр. В состав российской делегации входят по три борца в каждом весе, включая олимпийцев, а также тренеры и обслуживающий персонал.

Расселили гостей в отеле с бассейном, в котором в 2014 году во время чемпионата мира по футболу останавливалась сборная России. Тогда отечественные мастера кожаного мяча провалили чемпионат, но борцы – народ не суеверный, и они не опасаются, что проживание в «нефартовой» гостинице повлияет на их выступление.

Первые два дня вольники отдыхали: прогулялись по городу, купались в бассейне, смотрели телетрансляции с олимпийских арен, отсыпались.

В Бразилии сейчас зима, дни короткие, уже к 18:00 наступают сумерки. По утрам и вечерам прохладно. По словам борцов, бразильская зима им нравится. Довольны они и кухней гостиничного ресторана, к их услугам – разнообразное меню, на столе много фруктов и овощей.

Сегодня команда возобновит тренировки. Зал на полтора ковра находится рядом. Тренироваться будут в щадящем режиме, пора больших нагрузок уже прошла, и сейчас важно, чтобы олимпийцы сохранили набранную форму, подошли к старту свежими и без травм. 

Российские вольники обживаются в Бразилии

Российские вольники обживаются в Бразилии


 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия