меню

Российские вольники до 23-х лет соберутся на первенство страны в сентябре

24.07.2021 | В стране

Первенство России U-23, запланированное в столице Тывы на август, перенесено на месяц из-за временного запрета на проведение массовых мероприятий в республике.

pupu

Эта вынужденная мера принята в связи со значительным ростом числа заболевших коронавирусом в северной республике.

Изначально главные внутрироссийские соревнования среди борцов до 23-х лет должны были пройти в Кызыле в начале октября этого года, но затем дата проведения была изменена на август, а на этот раз свои коррективы внес COVID.

Две недели назад главный тренер сборной страны U-23 Анатолий Маргиев рассказал СМИ о критериях допуска спортсменов к предстоящему первенству. Так, на этих соревнованиях, которые предположительно пройдут 23-26 сентября, смогут выступить: 1. победители и призеры первенств мира и Европы среди юниоров и борцов U-23; 2. вольники, которые заняли с 1 по 8 места на чемпионате страны этого года; 3. первая пятерка прошлогоднего первенства России U-23; 4. призеры первенства страны среди юниоров-2021.

Добавим, что первенство России в этом возрасте в нашей стране впервые было проведено в прошлом году в Наро-Фоминске. До этого лидеры российской сборной U-23 определялись по итогам выступлений на взрослых и молодежных чемпионатах страны , а также различных международных турнирах.


Обсудить новость на форуме
просмотров: 496
Тэги:  первенство России U-24

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия