меню

Российские «классики» перевыполнили план по медалям

07.08.2012 | В стране

Рустам Тотров

В заключительный день турнира по греко-римской борьбе еще одну медаль России принес Рустам Тотров.

Борец из Владикавказа (96 кг) занял в сборной место олимпийского чемпиона Пекина Асланбека Хуштова. В составе национальной команды Рустам показывал довольно скромные результаты: на двух чемпионатах Европы он оставался без медали, и лишь на чемпионате мира-2011 стал бронзовым призером. А чемпионом мира год назад стал болгарин Элис Гури, который в прошлом сезоне дважды наносил поражение осетинскому богатырю. В Лондоне они могли бы встретиться в полуфинале, но Гури на предыдущей стадии неожиданно уступил белорусу Тимофею Дзейниченко. Наверняка это поражение болгарина подняло настроение Тотрову, который на одном дыхании провел поединок против белоруса и добился победы в двух периодах. А до этого россиянин убрал со своей дороги грузинского легионера сборной Азербайджана Шалву Гадабадзе и многоопытного шведа Джимми Лидберга. Но, к сожалению, последний шаг к олимпийской победе Рустаму не удалось сделать — он уступил иранцу Голамрезе Резаи, но и второе место можно считать вполне достойным результатом для осетинского атлета.

В заключительный день прошли также состязания в категории до 66 кг, но российская сборная в них не была представлена, так как не смогла в этом весе завоевать олимпийскую лицензию. Но, даже выступая вшестером, российские «классики» сумели в общекомандном зачете выйти на первое место. Четыре года назад в Пекине российская дружина с трёмя золотыми и одной серебряной медалью также оказалась на первой позиции. На эту Олимпиаду команде Гоги Когуашвили был спущен план добыть два «золота» и две «бронзы», и она его перевыполнила, завоевав на одну серебряную награду больше.

Как видим, из российских олимпийцев пока по-стахановски добывают медали только единоборцы. Завтра начнется турнир по женской борьбе, и, надеемся, что олимпийские подвиги соотечественников-дзюдоистов и «классиков» послужат вдохновляющим примером для российских девушек.

Тимур РАСУЛОВ  

Технические результаты

Олимпийские игры. Лондон. 4-6 августа.

Греко-римская борьба

55 кг 

1. Хамид Сориан (Иран)

2. Ровшан Байрамов (Азербайджан)

3. Мингиян Семенов (Россия)

3. Петер Модош (Венгрия)

60 кг 

1. Омид Норузи (Иран)

2. Реваз Лашхия (Грузия)

3. Заур Курамагомедов (Россия)

3. Рютарю Мацумото (Япония)

66 кг 

1. Хьеон-Ву Ким (Корея)

2. Томаш Лоринц (Венгрия)

3. Манучар Цхадая (Грузия)

3. Стив Гено (Франция)

74 кг

1. Роман Власов (Россия)

2. Арсен Джулфалакян (Армения)

3. Александр Казакевич (Литва)

3. Эммин Ахмедов (Азербайджан)

84 кг

1. Алан Хугаев (Россия)

2.  Карам Габер (Египет)

3. Даниял Гаджиев (Казахстан)

3. Дамиан Янковский (Польша)

96 кг

1. Голамреза Резаи (Иран)

2. Рустам Тотров (Россия)

3. Артур Алексанян

3. Джимми Лидберг

120 кг.

1. Михайн Лопес Нуньес (Куба)

2. Хейки Наби (Эстония)

3. Риза Кайалп (Турция)

3. Йохан Ёрен (Швеция)

 

 


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия