меню

Российские юноши отправляются на первенство мира

05.09.2017 | В стране

Завтра, 5 сентября, юношеская сборная России вылетает в Афины для участия в первенстве мира.

Российские юноши отправляются на первенство мира

Соревнования в греческой столице стартовали накануне, первыми в спор за медали вступили борцы греко-римского стиля, вслед за ними на ковер выйдут кадетки, а завершат первенство вольники, которые будут состязаться с 8 по 10 сентября.

В состав команды российских вольников вошли Рамазан Багаудинов (50 кг, Дагестан), Магомед Абдурахманов (46 кг, Санкт-Петербург), Федор Балтуев (50 кг, Москва - Иркутская обл.), Имам Ганишев (54 кг, Дагестан),  Александр Сабанов (58 кг, Алания), Инар Кетия (63 кг, Москва), Сосланбек Будаев (69 кг, Москва-Алания), Арсамаг Хостикоев (76 кг, Алания), Алан Багаев (85 кг, ХМАО-Алания), Исмаилбек Нуров (100 кг, Ставрополь).

– Если раньше мы брали на первенство мира строго победителей первенства России, то сейчас в связи с введенным с этого года на юношеских соревнованиях двухразовым взвешиванием вынуждены изменить принципы комплектации команды, – рассказал wrestdag.ru наставник юношеской сборной России по вольной борьбе Анзор Темботов. – После первенства страны мы имели возможность проверить всех победителей и призеров за рубежом, они участвовали в международных турнирах в Иране и Индии и в первенстве Европы в Сараево. С учетом результатов на этих стартах и был сформирован состав. Перед Афинами провели хороший сбор в Новогорске, просмотрели сборников в контрольных схватках. Состав у нас сильный, и мы надеемся на удачное выступление в столице Греции. Для нас новый регламент соревнований не станет проблемой, наши ребята к нему готовы, и это показало первенство континента, где мы завоевали шесть золотых медалей из десяти. Сейчас, конечно, придется трудней, так как к нашим европейским конкурентам добавятся сильные команды из США и Ирана. Тем не мене, в Афинах, мы должны завоевать как минимум три золотые медали, но надеюсь, что их будет больше.

Пользуясь случаем, хотел бы выразить глубокие соболезнования от всей нашей сборной родным и близким авторитетного специалиста борьбы, одного из ведущих бурятских тренеров Федора Махутова. Федор Николаевич был с нами на сборе в Новогорске, должен был лететь с командой на первенство мира, но, к несчастью, накануне его не стало. Вечная память выдающемуся наставнику.

Арсен МАГОМЕДОВ


 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия