меню

Российские юноши готовятся к первенству мира

10.07.2014 | В стране

В эти дни проходит заключительный сбор юношеской сборной России по подготовке к первенству мира.

Российские юноши готовятся к первенству мира

«Мы готовимся в Крыму, в Алуште, - сообщил wrestdag.ru главный тренер юношеской сборной страны Анзор Темботов (фото). - До этого провели два сбора - в Адлере и в горах Кабардино-Балкарии. В Алуште тренируемся не на базе «Спартак», где в свое время готовились сборные СССР, а на новой, частной базе. На ней имеются все необходимые условия для проведения сбора: борцовские залы, один из которых на шесть ковров, игровые площадки, тренажеры. Питание хорошее, повара стараются учитывать все наши пожелания, но, думаю, со временем будет еще лучше. Здесь же готовятся сборные по греко-римской борьбе Армении и Узбекистана. Всего на  базу заехало около 150 человек. Мы вызвали на сбор 40 юношей - победителей и призеров первенства страны во Владикавказе. С нами занимаются еще десять подключенных ребят, а также 20 воспитанников борцовских школ Крыма. На занятиях присутствуют местные тренеры, они приглядывают за своими ребятами, стараются почерпнуть из тренировочного процесса что-то полезное для себя.

Главными претендентами на места в сборной являются участники финалов чемпионата страны, но в некоторых весах мы также рассматриваем кандидатуры третьих призеров. Сейчас у нас горячая пора - проводим контрольные схватки, и то, как ребята проявят себя в них, будем учитывать при формировании команды. В понедельник я объявлю окончательный состав сборной, который выступит на первенстве мира. В оставшуюся неделю мы снизим нагрузки, чтобы ребята подошли к предстоящему старту свежими и бодрыми».

Юношеское первенство мира по трем стилям борьбы пройдет в словацком городе Снина с 15 по 20 июля. Вольники выйдут на ковер в последние два дня.

Арсен МАГОМЕДОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 3558

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия