меню

Российские юноши едут на первенство мира

25.08.2015 | В стране

В среду, 26 августа, юношеская сборная по вольной борьбе отправится на первенство мира в Сараево.

В среду, 26 августа, юношеская сборная по вольной борьбе отправится на первенство мира в Сараево.

Эти соревнования по трем стилям борьбы стартовали во вторник поединками «классиков», за ними выступят представительницы слабого пола, а завершат программу первенства вольники. В субботу, 29 августа, они будут состязаться в категориях до 42, 50, 58, 69 и 85 кг, а на следующий день разыграют медали еще в пяти весах — до 46, 54, 63, 76 и 100 кг.

Перед отъездом в столицу Боснии и Герцеговины главный тренер российской команды вольников Анзор Темботов ответил на вопросы wrestdag.ru.

— Что вы можете сказать о составе вашей команды?

— По сложившейся традиции, мы остановили выбор на победителях первенства страны. Смысла не было выявлять лучших в контрольных схватках, другое дело, если бы у нас была возможность проверить их на международном турнире. Всегда важно знать, как себя ребята поведут за рубежом, и с учетом этого вносить коррективы в состав. Из нынешнего состава только Сослан Лавоев имеет опыт выступления за сборную, в прошлом году он стал третьим призером на первенстве мира. Остальные, хоть и являются дебютантами, однако каждый из них обладает достаточным потенциалом, чтобы побороться за первое место. Многое будет зависеть от того, насколько они сумеют справиться с волнением и отбороться на уровне своих возможностей.

— Кого считаете главными конкурентами?

— Сборные Ирана, Азербайджана, США, но на первое место я бы поставил грузин. Они и раньше неплохо выступали, а в этом году на первенстве Европы удивили всех, завоевав девять медалей в десяти весовых категориях. Я думаю, что такой резкий рост результатов юношеской сборной Грузии связан с тем, что её готовят к домашнему первенству мира, которое пройдет в следующем году в Тбилиси.

— Не случится ли так, что грузины, как и на первенстве Европы, опередят вашу команду в общем зачете?

— Я не стал бы драматизировать произошедшее на первенстве континента. При том, что грузины показали небывалый результат, мы были не слабее них. Наша сборная завоевала пять медалей, три из которых золотые. Результаты могли бы быть еще лучше, если бы двоих наших ребят откровенно не засудили, а еще двое в поединках за медали не упустили победы на последних секундах. На первенство мира мы везем состав, который посильней того, что выступал на первенстве Европы, и я надеюсь, что нам удастся, как это было всегда, завершить соревнования на первом общекомандном месте.

Состав сборной России: 42 кг — Иван Оконешников, 46 кг — Алексей Копылов, 50 кг — Петр Константинов (все — Якутия), 54 кг — Абасгаджи Магомедов, 58 кг — Сослан Гучаков, 63 кг — Хайрулла Нурадинов (все — Дагестан), 69 кг — Славик Наниев (ХМАО-Алания), 76 кг — Асланбек Гварамия (Московская обл.), 85 кг — Сослан Лавоев (Алания-Крым), 100 кг — Сослан Хинчагов (Алания).


Обсудить новость на форуме
просмотров: 4730
Тэги:  Первенство мира среди юношей 2015  |  юноши

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия