меню

Российские юниоры проверили силы перед первенством Европы

06.05.2019 | В стране

Одиннадцать медалей завоевали российские вольники на молодежном турнире в Румынии.

Российские юниоры проверили силы перед чемпионатом Европы

Эти представительные юниорские соревнования по трем стилям борьбы, посвященные памяти выдающихся румынских борцов Думиртру Первулеску и Василе Йорга, прошли в Бухаресте в минувшие выходные. Сборную России в столице Румынии представляли 11 вольников, и все они возвращаются домой с медалями.

Победителями стали дагестанец Ахмед Идрисов (57 кг), осетинские юниоры Александр Сабанов (61 кг) и Славик Наниев (86 кг), борец из Чечни Муслим Сайдулаев (65 кг), кемеровчанин Дмитрий Куприн (74 кг) и петербуржец Ахмед Ташухаджиев (79 кг).

Бронзовые медали завоевали тувинец Начын Монгуш (57 кг), дагестанцы Магомед Абдулкадыров (70 кг), Сайпудин Магомедов (125 кг), а также вольники из Алании Асланбек Сотиев (92 кг) и Алик Джигкаев (97 кг).

По итогам турнира российская сборная уверенно финишировала на первой позиции в общем зачете, опередив команды Турции и Грузии, занявших соответственно второе и третье места.

Выступление подопечных в Бухаресте корреспонденту wrestdag.ru прокомментировал главный тренер молодежной сборной страны Абдусалам Гадисов:

— В целом, ребята отборолись хорошо, хотя результаты команды могли бы быть еще лучше. Особенно порадовали победители. На этом турнире мы хотели проверить претендентов на участие в предстоящем в начале июня в Испании молодежном первенстве Европы, поэтому повезли в Бухарест условно вторых номеров сборной. Лишь в весе до 57 кг поехали два борца — победитель первенства России Начын Монгуш и бронзовый призер этих соревнований Ахмед Идрисов.

— С чем это связано?

— Ахмед Идрисов — действующий победитель первенства мира, и тренерский штаб сборной не мог не учитывать то, как здорово он боролся в прошлом году. На первенстве страны во Владикавказе Идрисов уступил Монгушу на туше, но до этого он полностью контролировал поединок и вел в счете с солидным отрывом. Вопрос, кто объективно лидер в этом весе, оставался открытым. Поэтому было принято решение проверить их на турнире. В Румынии ребята встретились в полуфинале, и при счете 7:2 в свою пользу Идрисов положил соперника на туше.

— Можно ли сказать, что Идрисов поедет на первенство мира, а Монгуш — на первенство Европы?

— Нет, конечно. Сделаны определенные выводы, но впереди еще сбор, и состав будем определять на нем. Хочу сказать, что тувинский борец, несмотря на поражение от товарища по сборной, боролся очень хорошо с зарубежными соперниками и оставил приятное впечатление, чего не скажешь о  других бронзовых медалистах турнира.

 — Звучит как недовольство...

— Разве можно быть довольным, когда ребята на которых ты рассчитываешь, проигрывают с крупным счетом? Все, кто занял третьи места на турнире, уступили соперникам с явным преимуществом. Это оставляет вопросы. Будем анализировать и разбираться на учебно-тренировочном сборе, который начнется в Москве 22 мая.

 Арип ИБРАГИМОВ


просмотров: 3358
Тэги:  юниоры

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия