меню

Российская молодежка — первая на первенстве мира

18.08.2013 | В стране

Российские вольники завершили выступление в Софии на первом месте в общем зачете.

Хасавюртовцу Исмаилу Мусукаеву не хватило одного шага до победы на первенстве мира в Софии

Хасавюртовцу Исмаилу Мусукаеву не хватило одного
шага до победы на первенстве мира в Софии 

Второй соревновательный день для юниорской сборной страны, возглавляемой Магомедом Азизовым, оказался менее удачным, чем первый, когда было завоевано два «золота» и две «бронзы». В воскресенье только двое россиян из четырех смогли подняться на пьедестал: Владислав Валиев (84 кг) — на высшую ступень, а Исмаил Мусукаев (55 кг) — на вторую.

В весе до 84 кг должен был бороться в Софии чемпион России среди юниоров Шамиль Кудиямагомедов, но его призвали в главную команду страны для участия в чемпионате мира в Будапеште. Выступавший вместо него Валиев, который недавно выиграл юниорское первенство континента, полностью оправдал возлагавшиеся на него надежды. Пять схваток сегодня провел борец из Северной Осетии, он уверенно превзошел молдованина Бузулана (7:0), болгарина Милкова (7:0), представителя Азербайджана Абдулхаликова (9:0), белоруса Хуштина (8:1) и израильтянина Берштейна (11:4).

Также уверенно продвигался по турнирной сетке Исмаил Мусукаев, разгромивший одного за другим словака Бердиса (8:0), турка Узуна (13:5) и грузина Буджиашвили (7:0). Но затем в полуфинале хасавюртовец с большим трудом преодолел сопротивление болгарина Вангелова (9:8), а на соперника по финалу — иранца Сармастидизажи  — у него уже не хватило сил (9:12). Мусукаев тренируется под руководством тренера спортшколы им. Мавлета Батырова Шеме Шемеева, которого днем ранее порадовал другой его ученик — Заур Угуев, завоевавший золотую медаль.

В воскресенье неудача постигла Азаматби Пшнатлова (66 кг) и Георгия Гогаева (120 кг). Первый выбыл из борьбы после второй схватки, уступив иранцу Ярахмади, а второй после двух побед проиграл в полуфинале грузину Петриашвили, а затем и канадцу Динса.

Таким образом, россияне завоевали в Софии шесть медалей из восьми возможных — три золотые, одну серебряную и две бронзовые и уверенно заняли первое место в общем зачете. На втором месте обосновалась сборная Азербайджана, на счету которой одна золотая и четыре бронзовые медали. Вклад в этот успех команды из соседней страны, опередившей иранцев, внесли дагестанские легионеры — ставший чемпионом Ахмеднаби Гварзатилов (60 кг) и завоевавшие бронзовые награды Гаджимурад Омаров (66 кг), Магомед Абдулхаликов (84 кг) и Али Магомеддибиров (120 кг).

Тимур РАСУЛОВ

Технические результаты
Первенство мира среди юниоров. Вольная борьба. София

18 августа

55 кг. 1. Фируз Сармастидизажи (Иран); 2. Исмаил Мусукаев (Россия); 3. Артак Ованисян (Армения) и Бека Бужиашвили (Грузия).
66 кг. 1. Салахаттин Киличсаллаян (Турция); 2. Давит Бузиашвили (Грузия); 3. Гаджимурад Омаров (Азербайджан) и Мортеза Ярахмади (Иран).
84 кг. 1. Владислав Валиев (Россия); 2. Абрахам Берштейн (Израиль); 3. Магомед Абдулхаликов (Азербайджан) и Владимир Ремел (Германия).
120 кг. 1. Гено Петриашвили (Грузия); 2. Фарзанех Гомиавили (Иран); 3. Али Магомеддибиров (Азербайджан) и Сани Динса (Канада).

17 августа

50 кг. 1. Заур Угуев (Россия); 2. Сулейман Атли (Турция); 3. Вернур Кабатаев (Казахстан) и Мехмед Фераим (Болгария).
60 кг. 1. Ахмеднаби Гварзатилов (Азербайджан); 2. Номин Батболд (Монголия); 3. Шота Фартенадзе (Грузия) и Гамлет Рамонов (Россия).
74 кг. 1. Алан Засеев (Россия);
2. Дэвид Диринжер (США); 3. Мостафа Гияс (Иран) и Бахтияр Исрафили (Азербайджан). 
96 кг. 1. Кайл Снайдер (США); 2. Виктор Казишвили (Армения); 3. Юсуп Малачмагомедов (Россия) и Сетварт Кадиян (Индия).


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия