меню

Российская команда – второй призер турнира в Иране

31.08.2018 | В стране

Российские юноши заняли второе место на командном турнире по вольной борьбе в Иране.

Российская команда – второй призер турнира в Иране

В четвертый раз проходили эти состязания, они посвящены памяти сына лидера исламской революции 1979 года в Иране Аятоллы Хомейни – религиозного деятеля Имама Ядигара, который должен был возглавить страну после своего отца, но скоропостижно скончался.

В городе Араке, что в 250 километрах от Тегерана, собрались девять команд, четыре из них представляли Иран, а еще пять – Россию, Азербайджан, Армению, Грузию и Ирак.

Российская сборная отправилась на турнир вдевятером, без борца категории до 55 кг. В состав вошли юноши из Москвы и всех северокавказских республик, за исключением Дагестана. Самый южный субъект страны был представлен лишь арбитром – Рамисом Гусейновым, который за хорошее судейство был отмечен почетной грамотой оргкомитета.

Начался турнир с прошедших 31 августа матчевых встреч в группах. Россияне, победив соперников из Азербайджана (8:2), Ирана (7:3) и Ирака (9:1), вышли в финал. Сегодня в решающем матче они встретились с еще одной командой хозяев и уступили – 4:6. Свои схватки выиграли Владимир Гиенко (45 кг, Москва), Асхаб Абуев (51 кг, Чечня), Марат Джагапиров (92 кг, Карачаево-Черкесия) и Сергей Козырев (110 кг, Алания). Потерпели поражения Магомед-Эми Эльтимиров (48 кг, Чечня), Фёдор Балтуев (60 кг, Москва), Инар Кетия (65 кг, Москва), Абдурахман Кумыков (71 кг, Москва) и Идар Хатанов (80 кг, Кабардино-Балкария).

Третье место заняла сборная Азербайджана.

По итогам состязаний были определены победители и призеры в личном зачете. В составе россиян на первом месте завершил турнир лишь Сергей Козырев, вторым призером стал Марат Джагапиров, третьими – Владимир Гиенко, Фёдор Балтуев и Идар Хатанов.

Тимур РАСУЛОВ 


просмотров: 3075
Тэги:  юноши

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия