меню

Российская команда победила на юношеском турнире в Турции

15.04.2014 | В стране

Трое дагестанских юношей завоевали медали на турнире «Кубок Победы» в Анталье.

Руководитель российской команды Пахрутдин Залибеков с главным трофеем турнира в Анталье за победу в общекомандном зачете

Руководитель российской команды Пахрутдин Залибеков с главным
трофеем турнира в Анталье за победу в общекомандном зачете

Эти традиционные международные соревнование по вольной борьбе проходили в 17-й раз. В последние годы в них неизменно участвуют российские юноши. На этот раз помимо них и хозяев «Кубок Победы» оспаривали представители еще десяти стран.

Российская команда, выставившая борцов в девяти из десяти весовых категорий, завоевала в общей сложности 7 золотых, 2 серебряные и 4 бронзовые медали и первое место в общем зачете. На втором месте — турки, на третьем — грузины.

За российскую дружину, наряду с борцами из Якутии, Тувы, Красноярска, Чечни, Ингушетии и Кабардино-Балкарии, выступали трое дагестанцев. Все они вернулись домой с наградами: Хабиб Карачаев (58 кг) — с золотой, Исмаил Гаджиев (50 кг) — с серебряной и Залибек Залибеков (85 кг) — с бронзовой. Все трое ребят тренируются в махачкалинской спортшколе «Динамо» под руководством главного тренера юношеской сборной Дагестана Пахрутдина Залибекова, который и возглавлял российскую команду на прошедшем «Кубке Победы».

— В Анталью взяли кандидатов в сборную страны, чтобы их проверить перед ответственными стартами, — сообщил wrestdag.ru Пахрутдин Залибеков. — Ближайший из них — первенство Европы, которое пройдет в первой декаде мая в Болгарии. На днях российские юноши начнут подготовку к этим соревнованиям. Сбор пройдет на спортивной базе в Адлере.

Арсен МАГОМЕДОВ


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия