меню

Роман Власов поборется за «золото», Мингиян Семенов — за «бронзу»

05.08.2012 | В стране

Роман Власов

В первый день олимпийского турнира по греко-римской борьбе у сборной России будет как минимум «серебро».

Но, конечно же, российские болельщики вправе ожидать большего, особенно от действующего чемпиона мира и Европы Романа Власова (74 кг). Борцу из Новосибирска изначально отводилась роль главного фаворита, и он пока подтверждает этот статус. Начал он с победы над призером чемпионатов мира датчанином Марком Мадсеном (0:2, 3:0, 2:0), затем сломил сопротивление бронзового призера Игр в Пекине француза Кристофа Гено (2:0, 0:2, 1:0). Предполагалось, что в полуфинале россиянин пересечется с двукратным чемпионом мира турком Сельджуком Чеби, но тот сенсационно уступил на старте шведу Роберту Розенгрену, а скандинав, в свою очередь, не смог справиться с литовцем Александром Казакевичем. С прибалтом и схлестнулся в полуфинале Власов и уверенно победил его (3:0, 1:0). Теперь в поединке за золотую медаль сибиряк встретится с экс-чемпионом Европы и призером чемпионата мира Арсеном Джулфалакяном, который, кстати, является сыном олимпийского чемпиона-1988 в Сеуле Левона Джулфалакяна.

Мингиян Семенов (55 кг) оступился в первом же поединке (0:1, 0:1). Его обидчик чемпион мира-2011 азербайджанец Ровшан Байрамов добрался до финала, а это значит, что у россиянина есть шанс зацепиться за «бронзу». В первом утешительном поединке Семенов встретится с американцем Спенсером Манго.

Вечерняя часть соревнований начнется в 20:45 по Москве. Видеотрансляцию с олимпийского турнира по греко-римской борьбе можно посмотреть на сайте http://news.sportbox.ru/.

Тимур РАСУЛОВ


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия