меню

Роберто Карлос: «Борьба была во все времена и у всех народов»

15.05.2013 | В стране

Знаменитый бразильский футболист высказался в поддержку олимпийской борьбы.

Роберто Карлос: «Борьба была во все времена и у всех народов»

Легенда мирового футбола Роберто Карлос, выступавший два сезона за «Анжи», а ныне занимающий пост директора махачкалинской команды считает, что Международный олимпийский комитет допустит ошибку, если спортивная борьба не будет представлена в олимпийской программе. По просьбе wrestdag.ru бразилец обосновал свою позицию.

«Борьба как вид состязаний была во все времена и у всех народов, — заметил Роберто Карлос. — Можно спорить, зрелищное это единоборство или нет, но то, что у него огромная армия поклонников по всему мира — неоспоримый факт. Международная федерация борьбы объединяет около 180 стран. Борьбой занимаются на моей родине, в Бразилии, в Испании, где я провел большую часть своей карьеры, а в Турции, где я тоже играл, это одна из ведущих спортивных дисциплин.

Насколько может быть популярно это единоборство, я убедился в Дагестане, побывав на одном из турниров. Большой, пятитысячный Дворец спорта был до отказа забит зрителями. Как мне рассказали, в Дагестане каждый второй мальчишка занимается вольной борьбой, а примерами для них служат многочисленные олимпийские чемпионы и чемпионы мира, выросшие в этой республике.

И таких мест на нашей планете, где любят борьбу, немало. Для молодежи из небогатых стран борьба — один из немногих видов спорта, в котором она может реализовать себя. Это единоборство не требует дорогостоящих инвентаря и экипировки, оно предельно демократично и доступно для всех.

Было бы ошибкой убирать борьбу из олимпийской программы, тем самым лишая возможности миллионы молодых людей заниматься любимым видом спорта. Нельзя у них отнимать мечту об участии в Олимпийских играх, нельзя ломать традиции, которые заложены с древних времен и на которых держится олимпийское движение».

 

 

 

 

 


Обсудить новость на форуме
просмотров: 7358
Тэги:  Роберто Карлос

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия