меню

Разамбек Жамалов принимает вызов Франка Чамизо

17.04.2020 | В стране

Разамбек Жамалов сказал wrestdag.ru, что готов встретиться с Франком Чамизо в любое время и в любом месте.

8

Титулованный кубинский легионер сборной Италии поместил в своем Instagram коллаж, на котором изображен он и Разамбек Жамалов, и сопроводил его подписью: «Ставьте лайк, если вы хотите увидеть этот поединок. Бувайсар Сайтиев, сколько денег ты готов положить на стол? Давай сделаем это!».

«Желание Франка встретиться со мной на ковре меня приятно удивило, – сказал сайту wrestdag.ru Разамбек. – Я готов, пусть только назовет время и место».

«Хорошая интересная идея! – отреагировал на вызов лидера сборной Италии Бувайсар Сайтиев. – Можно будет провести этот поединок осенью в рамках традиционного турнира моего имени в Красноярске».

Таким образом, все согласны, и только осталось отрегулировать финансовую сторону вопроса. Ради этого, собственно, всё и затевал Чамизо, понимая, что его противостояние с восходящей звездой дагестанской борьбы, вызовет большой интерес у публики и не останется без внимания спонсоров.

Именно такая реакция в свое время была на брошенный им вызов в Instagram Джордану Барроузу. До этого они не встречались, и возможность их поединка на некоторое время затмила все другие обсуждаемые темы среди болельщиков. А вскоре нашлись и спонсоры, предложившие борцам хорошие деньги: 40 тысяч долларов победителю и 20 тысяч проигравшему. Схватка гигантов состоялась в мае 2018 года в рамках традиционного борцовского шоу в Нью-Йорке «Победить улицу». В равном противоборстве тогда удача была на стороне Барроуза.

Сейчас Чамизо находится в Нью-Йорке, куда его часто приглашают поделиться опытом с борцами Регионального тренировочного центра при Колумбийском университете. Но на этот раз он там находится по другой причине. До этого Франк был в Лас-Вегасе, куда отправился, чтобы поддержать своего друга и соотечественника Йоэля Ромера в его титульном бою за пояс UFC c нигерийцем Исраэлем Адесанья. Как раз в то время Италию накрыл коронавирус, и Чамизо решил переждать пандемию в Штатах.

А Разамбек Жамалов в эти дни находится в родном Хасавюрте.

– Стараюсь соблюдать режим самоизоляции, поддерживаю форму, бегаю, занимаюсь «качкой», – сказал корреспонденту wrestdag.ru воспитанник спортшколы братьев Сайтиевых.

– Чем силен Чамизо?

– С ним у нас официальных схваток не было, но в 2018 году мы боролись на сборах. Счет по поединкам у нас был 1:1. Чамизо – чувствителен, обладает большим техническим арсеналом и не устает.

 – В весе до 74 кг за рубежом есть еще два сильных вольника – американцы Джордан Барроуз и Кайл Дейк. Кто из них победит в отборе на Олимпиаду?

–  Дейк побеждал на последних двух чемпионатах мира. Пусть это было в категории до 79 кг, но эти победы дают ему психологическое преимущество. В тоже время Барроузу удавалось выигрывать у Дейка, когда тот выступал в весе до 74 кг. Как будет сейчас, трудно сказать. Думаю, шансы у них равные.

Руслан ШАМИЛОВ  

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Обсудить новость на форуме
просмотров: 2588
Тэги:  Франк Чамизо  |  Разамбек Жамалов

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия