меню

Расул Магомедов — победитель турнира в Болгарии

22.03.2014 | В стране

Две золотые медали из двух завоевали российские вольники в первый день турнира в Пловдиве.

Расул Магомедов – победитель турнира в Болгарии

В пятницу, 21 марта, в этом болгарском городе стартовал традиционный юниорский Мемориал Петро Сиракова и Ивана Илиева по вольной, греко-римской и женской борьбе. В первый день вольники состязались в двух категориях, и в обеих первые места завоевали россияне. В весе до 74 кг первенствовал Ахмед Вараев из Москвы. В этом же весе в свое время успешно выступал его отец Адлан Вараев, становившийся серебряным призером Олимпийских игр и чемпионом мира.

Еще одно «золото» российской юниорской команде принес махачкалинец Расул Магомедов (96 кг). Воспитанник спортшколы им. Г. Гамидова (тренер Анвар Магомедгаджиев) провел три поединка, в двух досрочно победил соперников из Румынии и Болгарии, а в финале по баллам взял верх над одноклубником Саидом Гамидовым, представляющим Азербайджан. Напомним, что недавно Расул Магомедов отличился на «взрослом» Кубке России в Нальчике, где занял первое место в личном и командном зачетах.

Как сообщил wrestdag.ru старший тренер молодежной сборной России Петр Юмшанов, в субботу и воскресенье на турнире в Пловдиве выступят Александр Рассадин (50 кг, Якутия), Бобохон Вахидов (55 кг, Дагестан), Гаджимурад Рашидов (60 кг, Дагестан), Эми Умарпашаев (66 кг, Санкт-Петербург), Марат Хаев (84 кг, Алания) и Арсен Джалиев (120 кг, Ставрополь).

Обслуживает соревнования рефери из Хасавюрта Гамзат Абасов.

Тимур РАСУЛОВ


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия