меню

Расул Магомедов – двукратный победитель турнира в Якутске

07.03.2015 | В стране

Сегодня в столице Якутии поединками в четырех весах стартовал Мемориал Романа Дмитриева.

Расул Магомедов – двукратный победитель турнира в Якутске

Пьедестал в весе до 96 кг: на верхней ступени,
как и год назад, - махачкалинец Расул Магомедов

В первый день на ковер Спорткомплекса «Триумф» вышел 61 юниор.  Молодые вольники, представлявшие 13 стран, разыграли призы в категориях до 50, 60, 74 и 96 кг. Для победителей, вторых и третьих призеров организаторы предусмотрели премиальные – соответственно 40, 30 и 15 тысяч рублей каждому. Не забыты и тренеры чемпионов, которым полагается по 20 тысяч.

В состязании полутяжеловесов, как и год назад, на высшую ступень пьедестала поднялся воспитанник махачкалинской спортшколы им. Г. Гамидова Расул Магомедов.  В его весе было всего 8 участников, и ему лишь три раза пришлось выходить на ковер. В первой схватке он досрочно по баллам справился с якутянином Никитой Семеновым, затем тушировал казаха Багдаулета Алментая и в финале со счетом 7:0 нанес поражение красноярцу Игорю Овсянникову.

В весе до 74 кг первое место также занял борец гамидовской школы, победитель прошлогоднего юниорского первенства страны Омарасхаб Нажмудинов. В финале он должен был бороться с одноклубником Магомедом Дибиргаджиевым, но последний вышел на ковер только для того, чтобы его сопернику подняли руку. До финала Нажмудинов и Дибиргаджиев одержали по три уверенные победы. Все трое медалистов из гамидовской школы тренируются под руководством заслуженного тренера России Анвара Магомедгаджиева.

В малых весах первенствовали северяне – якутянин Егор Потапов (50 кг) и тренирующийся в Красноярске тувинец Начын Куулар (60 кг). Кстати, этот борец тоже в прошлом году выиграл Мемориал Романа Дмитриева, а в этом сезоне отметился на ярыгинском турнире, где завоевал серебряную медаль.

Завтра, 8 марта, турнир в Якутске продолжится, и на нём будут разыграны медали в оставшихся четырех категориях – до 55, 66, 84 и 120 кг.

Технические результаты
III Международный турнир среди юниоров памяти Р. Дмитриева. Якутск. 7 марта

50 кг
1. Егор Потапов (Якутия)
2. Айдар Байдабеков (Казахстан)
3. Максим Заморщиков (Якутия) 
3. Роберт Оконешников (Якутия)

60 кг
1. Начын Куулар (Красноярск)
2. Николай Охлопков (Якутия)
3. Эдуард Григорьев (Якутия)
3. Онир Доржиев (Бурятия)

74 кг
1. Омарсхаб Нажмутдинов (Дагестан)
2. Магомад Дибиргаджиев (Дагестан)
3. Раман Читадзе (Белоруссия)
3. Альберт Юрченко (Латвия)

96 кг
1. Расул Магомедов (Дагестан)
2. Игорь Овсянников (Красноярск)
3. Тажудин Мухтаров (Дагестан)
3. Багдаулет Алментай (Казахстан)


Обсудить новость на форуме
просмотров: 4926

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия