меню

Рашид Садулаев — победитель турнира в Стамбуле

17.02.2014 | В стране

Блестяще выступил на турнире «Яшар Догу» в Турции махачкалинец Рашид Садулаев.

Рашид Садулаев — победитель турнира в Стамбуле

Воспитанник спортшколы им. Г. Гамидова был одним из четырех российских борцов, победивших на ярыгинском Гран-при, которых отправили в Стамбул с целью проверки на предмет их включения в сборную страны для участия в чемпионате Европы. Рашид сдал экзамен на «отлично», не допустив ни одной осечки. И это при том, что у него не было ни одной проходной схватки. Он превзошел одного за другим двух иранцев, турка и двух американцев. Махачкалинец боролся в присущей ему манере, постоянно атакуя и подавляя соперников своей необычайной мощью. В финале ему хватило одного периода, чтобы набрать десять безответных баллов. И в других поединках он, хоть и не побеждал досрочно, однако, его превосходство над соперниками не вызывало сомнений. 

С медалью бронзового достоинства возвращается домой спартаковец из Махачкалы Муршид Муталимов. Он оступился лишь в полуфинальной схватке, в которой, как и на Межконтинентальном кубке в Хасавюрте в конце прошлого года, проиграл физически сильному американцу Джимми Кеннеди.

В этом же весе до 61 кг третьим призером стал выступающий за Азербайджан махачкалинец Ахмеднаби Гварзатилов. Он потерпел досадное поражения от монгола в полуфинале, в котором по ходу встречи вел со счетом 7:1.

Близок был к бронзовой медали осетинский тяжеловес Алан Хугаев, но в малом финале он не смог справиться с американцем Домиником Брэдли (1:3).

Неудачно сегодня выступили также махачкалинец Алигаджи Гамидгаджиев (86 кг), красноярец Исраил Касумов (70 кг), проигравшие в первых же поединках, и петербуржец Рустам Ампар (61 кг), выбывший из борьбы после второй схватки.

Арсен МАГОМЕДОВ

Технические результаты
XLII Международный турнир «Яшар Догу». Стамбул. 16 февраля

61 кг
1. Джимми Кеннеди (США)
2. Ниамачир Энксайхан (Монголия)
3. Муршид Муталимов (Россия)
3. Ахмед Гварзатилов (Азербайджан)

70 кг
1. Якуп Гор (Турция)
2. Эмин Азизов (Азербайджан)
3. Пейман Ярахмади (Иран)
3. Мустафа Куйчу (Турция)

86 кг
1. Рашид Садулаев (Россия)
2. Фил Кедди (США)
3. Мохаммад Эбрахими (Иран)
3. Алиреза Каримачи (Иран)

125 кг
1. Таха Акгуль (Турция)
2. Камей Госеми (Иран)
3. Доминик Брэдли (США)
3. Деде Юнус Эмре (Турция)


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия