меню

Рашид Садулаев: «Победа мне далась легче, чем я ожидал»

05.04.2014 | В стране

Махачкалинец Рашид Садулаев принес сборной России четвертое «золото» чемпионата Европы.

Рашид Садулаев: «Победа мне далась легче, чем я ожидал»

«Победа мне далась легче, чем я ожидал, — заметил новоиспеченный чемпион в беседе с корреспондентом wrestdag.ru. — На ярыгинском Гран-при и на турнире «Яшар Догу» в Турции мне пришлось сложнее. А ведь и здесь сильных соперников хватало. Жеребьевка оказалась для меня самая сложная, какую только можно было придумать. Повезло лишь с поляком. Для стартовой схватки, когда нужно продышаться, почувствовать ковер, соперник оказался подходящим.

Я был постоянно на связи с моим личным тренером Шамилем Омаровым, он из-за проблем с визой не смог приехать в Финляндию, но по телефону поддерживал меня, говорил, что я не должен думать ни о чем другом, кроме как о первом месте. Об этом же мне говорили Сажид Сажидов и тренеры сборной страны. После жеребьевки они старались подбодрить меня, убеждая, что на этом чемпионате нет ни одного борца, который был бы сильнее меня и с которым я бы не смог справиться.  

Самой трудной для меня оказалась финальная схватка, в которой пришлось бороться с земляком из сборной Белоруссии Мурадом Гайдаровым. Он — опытный борец, к тому же знает мою борьбу. С ним я боролся все шесть минут, а до этого всех прошел досрочно. Больше всего я опасался титулованного грузина Марсагишвили, сильно настраивался на него. В середине первого периода произошел ключевой момент схватки. Марсагишвили удалось пройти мне в ногу, но вместо того, чтобы заработать баллы из этого положения, он попался на мой контрприем. Мне кажется, этот момент сломал его, а я, наоборот, поверил, что смогу довести дело до победы.

Я очень рад, что стал чемпионом Европы, но, наверное, как это обычно бывает, по-настоящему радость от победы испытаю, когда вернусь домой. Там меня ждет семья, родственники, друзья. Всем им я доставил приятные эмоции, и ради этого стоит бороться и побеждать».

Тимур РАСУЛОВ


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия