меню

Рашид Курбанов завоевал «бронзу» на турнире в Армении

03.08.2013 | В стране

В первый день турнира на призы Степана Саркисяна всё «золото» поделили между собой грузины и американцы.

Рашид Курбанов завоевал «бронзу» на турнире в Армении

Сегодня, 3 августа, на турнире в честь известного армянского вольника, проходящего на его родине — в городе Ванадзор, было разыграно четыре комплекта медалей. Одна из медалей досталась Рашиду Курбанову. Дагестанский легионер сборной Узбекистана выступал в непривычной для него категории до 84 кг. Он провел три схватки, в двух одержал победы и в одной со счетом 6:8 уступил американцу Клейтону Фостеру. Этот янки и стал чемпионом турнира. В финале он, проигрывая со счетом 0:4 бронзовому призеру Игр в Лондоне Дато Марсагишвили, затем сумел набрать 11 безответных баллов.

В весе до 55 кг также в финале сошлись представители Грузии и США — чемпион Европы Георгий Эдишерашвили и Энжел Эскобедо, но в этом противостоянии сильнее оказался борец из Закавказья.

В весе до 66 кг на высшую ступень пьедестала поднялся американец Брент Меткалф, а в тяжелой категории не было равных грузину Георгию Саканделидзе, которому, правда, в финале победа досталась без борьбы, так как его соперник Ален Засеев из Украины не вышел на решающий поединок. В этом весе «бронзу» завоевал финалист Олимпиады в Лондоне Давид Модзманишвили.

Арсен МАГОМЕДОВ


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия