меню

Рашид Курбанов – с «бронзой», но пока без лицензии

18.03.2016 | В стране

Сегодня в Астане стартовал Азиатский олимпийский квалификационный турнир по трем стилям борьбы.

Рашид Курбанов – с «бронзой», но пока без лицензии

Напомним, что олимпийские лицензии разыгрываются в четыре этапа – на чемпионате мира-2015, континентальных турнирах и двух мировых.

В столицу Казахстана съехались азиатские борцы. В первый день были разыграны лицензии в двух категориях в каждом из трех стилей борьбы. Чтобы получить олимпийскую путевку, нодо было дойти до финала.

К сожалению, дагестанским легионерам Рашиду Курбанову (74 кг, Узбекистан) и Бобохону Вахидову (57 кг, Таджикистан) не удалось с первой попытки справиться с задачей. Рашид после победы в стартовой схватке над китайцем Вей Ву (7:0) сразу же вышел в полуфинал. Там встретился с серебряным призером чемпионата мира-2014 японцем Сосуки Такатани. Это был поединок за лицензию. Японец в первом периоде заработал четыре «сухих» балла, а потом ушел в глухую защиту, был дважды наказан с присуждением баллов Курбанову, но всё же отстоял своё преимущество. В поединке за третье место Рашид должен был бороться с туркменом Довлетмурадом Оразгулиевым, но тот не вышел на ковер.

Воспитанник хасавюртовского УОР Бобохон Вахидов уступил в первом круге индусу Раулю Баласахебу Овару (8:16), а тот, в свою очередь, потерпел поражение в полуфинале от японца Рея Хигучи.

Завтра в Астане на ковер выйдут еще два дагестанских легионера – Адам Батыров (65 кг, Бахрейн) и Магомед Ибрагимов (97 кг, Узбекистан). Первому сразу же в соперники достался фаворит нижней части сетки - хозяин ковра Меиржан Аширов. Ибрагимов начнет поединок с борцом из Ирака, а затем, в четвертьфинале, скорее всего, встретится финалистом Азиады, ингушским борцом сборной Киргизии Магомедом Мусаевым.

Технические результаты
Азиатский квалификационный турнир. Астана, Казахстан. 18 марта

57 кг
1. Рей Хигучи (Япония)
2. Юнсик Юн (Корея)
3. Самат Надирбек-Улу (Киргизия)
3. Рауль Баласахеб Овар (Индия)

74 кг
1. Галимзян Усербаев (Казахстан)
2. Сосуке Такатани (Япония)
3. Рашид Курбанов (Узбекистан)
3. Азамат Суфиев (Таджикистан)


Обсудить новость на форуме
просмотров: 4026

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия