меню

Приз чемпиону Европы от олимпийского чемпиона

09.06.2017 | В стране

В четверг в спортшколе им. Абдулрашида Садулаева чествовали чемпиона Европы Даурена Куруглиева.

Приз чемпиону Европы от олимпийского чемпиона

После триумфа в Рио Абдулрашид Садулаев получил много разных подарков. Одним из них, можно сказать, стало присвоение его имени старейшей спортшколы Махачкалы, которая вновь открылась в конце прошлого года после капитального ремонта здания. Директором школы назначен тренер олимпийского чемпиона Шамиль Омаров, а его именитый ученик взялся помогать ему в хозяйственных и организационных вопросах.  Для этих целей в ближайшее время будет открыт благотворительный фонд, где будут аккумулироваться добровольные пожертвования желающих помочь школе, а пока на её нужды, не предусмотренные госбюджетом, тратит собственные средства Абдулрашид. Одна из статей его расходов – стимулирование спортсменов своей школы.

С недавних пор её представляет Даурен Куруглиев.  Борьбой он начал заниматься в родном Дербенте, потом учился и тренировался в Ставрополе, а года три назад переехал в Махачкалу. Здесь он скитался по залам, так и не обретя постоянного пристанища, пока Садулаев не предложил ему перейти в его школу. Надо заметить, у Даурена и раньше были серьёзные результаты, но лучшие из них пришли к нему именно тогда, когда он принял предложение  Абдулрашида. В начале года Куруглиев выиграл ярыгинский турнир, а недавно – и чемпионат Европы.  

Успехи чемпиона континента отмечали за накрытыми столами в уютном кафе спортшколы. Абдулрашид вручил ему денежное вознаграждение, были также поощрены юные воспитанники школы, призеры первенства России Абдула Магомедов и Гамзат Кебедов.  Скромное торжество коллектива школы почтили своим присутствием старшие тренеры сборной Дагестана Арсен Гитинов и Гайдар Гайдаров, чемпион мира Магомед Курбаналиев, а также приехавшие на чемпионат России по женской борьбе в Каспийск серебряный призер Олимпиады-2008, чемпионка мира-2002 Алена Карташова и тренер из Ставрополя Карина Шадоян. Гости поздравили Даурена и юных борцов и пожелали им новых спортивных достижений!

В ближайшие дни Куруглиев и Садулаев будут представлять свою спортшколу и республику на чемпионате России в Назрани. Будет новый повод собраться в школьном кафе. В этом мало кто сомневается.

Тимур РАСУЛОВ, Магомед ХАЗАМОВ (фото)

Приз чемпиону Европы от олимпийского чемпиона


 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия