меню

Правительство Дагестана возглавил бывший борец

25.07.2013 | В стране

Сегодня пост главы кабинета министров Дагестана занял бывший борец-вольник Абдусамад Гамидов.

Правительство Дагестана возглавил бывший борец

Несколько днями ранее глава республики Рамазан Абдулатипов отправил в отставку правительство. Сегодня, 25 июля, состоялась сессия Народного собрания РД, на которой Абдулатипов предложил депутатам рассмотреть кандидатуру Гамидова на пост руководителя правительства. Депутаты согласились с этим выбором.

Абдусамад Гамидов занимался вольной борьбой, становился победителем юниорских первенств мира, Европы и Кубка мира, бронзовым призером чемпионата СССР среди взрослых. Любопытно, что новоиспеченный глава правительства выступал в весовой категории до 82 кг, именно столько депутатов сегодня участвовали в его выборах, единодушно проголосовав за его кандидатуру.

Абдусамад Гамидов возглавляет федерацию спортивной борьбы Дагестана, эта должность, как и пост министра финансов РД, перешли к нему после трагической гибели в 1996 году его старшего брата Гамида, в честь которого назван проспект в Махачкале, одна из ведущих столичных школ борьбы и Дворец спорта в Хасавюрте.

Интересно, что во главе парламента республики также стоит бывший вольник — Хизри Шихсаидов, который, правда, не имел больших достижений на борцовском ковре. Неравнодушен к спорту и Рамазан Абдулатипов, но он единоборствам предпочитает волейбол, в который играет и поныне.

Арсен МАГОМЕДОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 4281
Тэги:  Абдусамад Гамидов

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия