меню

Победный маршрут юниоров: Стамбул — Пенза

17.07.2018 | В стране

Разамбек Жамалов и Магомедхан Магомедов заняли первые места на Спартакиаде молодежи.

Победный маршрут юниоров: Стамбул — Пенза

Оба дагестанских юниора в этом сезоне выиграли первенство России и в сентябре в составе молодежной сборной страны выступят на первенстве мира в Словакии. На днях они победили на представительном турнире «Чемпионы» в Стамбуле, откуда отправились в Пензу, где проходил турнир борцов в рамках IV Спартакиады российской молодёжи.

Эти комплексные соревнования, проводящиеся раз в четыре года, стартовали 8 мая и завершатся 22 августа. В программу IV Спартакиады входят 42 вида спорта, в которых разыгрываются 384 комплекта медалей.

В Пензе борцы состязались в шести олимпийских весовых категориях. Хасавюртовец Разамбек Жамалов (74 кг, шк. им. Братьев Сайтиевых) и махачкалинец Магомедхан Магомедов (97 кг, «Динамо») провели по четыре схватки и во всех одержали уверенные победы.

В других категориях первые места заняли представлявшие ХМАО-Югра Алик Хадарцев (57 кг), Вадим Бикоев (65 кг) и Ацамаз Теблоев (125 кг), а также выступавший за Москву вольник из Ставрополя Алик Шебзухов (86 кг).

Разамбек Жамалов и Магомедхан Магомедов, как и еще двое победителей юниорского первенства страны  — хасавюртовцы Ахмед Идрисов (57 кг) и Абасгаджи Магомедов (61 кг)  — включены в состав сборной Дагестана для участия в чемпионате России, которое, напомним, пройдет 3-5 августа в подмосковном Одинцово.

Арсен МАГОМЕДОВ


 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия