меню

По Билялу Махову определились, остались два веса

01.09.2015 | В стране

Сегодня собрался исполком ФСБР, чтобы обсудить состав сборной страны на чемпионат мира.

По Билялу Махову определились, остались два веса

Заседание исполкома проходило на базе в Новогорске, где в эти дни российские вольники завершают подготовку к предстоящему старту в Лас-Вегасе.

— Состав команды определяет тренерский совет сборной, который и будет отвечать за результат, — подчеркнул вице-президент ФСБР Арсен Фадзаев. — Исполком не вмешивается в вопрос определения состава, мы приехали, можно сказать, для того, чтобы сгладить острые углы, поскольку по трем категориям возникли споры. По одной из них — до 125 кг — сегодня днем тренерский штаб определился, на чемпионат мира поедет Билял Махов. Это будет в своем роде эксперимент, так как Махов выступит в Лас-Вегасе и по греко-римской борьбе.  На место в сборной в этом весе претендовал Хаджимурад Гацалов, он был на заседании исполкома и с пониманием отнесся к выбору тренеров. Ему сказали, что никто его не сбрасывает со счетов, что он остается в числе кандидатов на участие в Олимпийских играх. По двум другим категориям  — до 65 и 70 кг — решение не было принято, на заседании только огласили имена кандидатов — соответственно Сослана Рамонова и Ильяса Бекбулатова и Магомедрасула Газимагомедова и Хетага Цаболова. Мы ждем решения членов тренерского совета по этим кандидатурам. Завтра должно проясниться, на ком они остановили выбор…

P.S. Как нам стало известно из неофициальных источников, тренерский штаб сборной намерен взять на чемпионат мира Сослана Рамонова и Магомедрасула Газимагомедова.


Обсудить новость на форуме
просмотров: 3832
Тэги:  Билял Махов

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия