меню

Пятеро дагестанцев выступят за Россию на первенстве мира

13.09.2016 | В стране

Во вторник, поединками «классиков» в Тбилиси стартовало юношеское первенство мира по трем стилям борьбы.

Пятеро дагестанцев выступят за Россию на первенстве мира

На этих соревнованиях в прошлом году российская команда вольников завоевала девять медалей, пять из которых – золотые. По мнению главного тренера юношеской сборной Анзора Темботова и сейчас его подопечные способны выступить на таком же уровне.

«У нас сильная команда, первое место в общем зачете мы завоюем точно, но и медалей, надеюсь, у нас будет не меньше, чем в прошлом году, - заметил наставник. – В сборную вошли все победители прошедшего в середине апреля в Старом Осколе первенства России. Из них только Вадим Бикоев прежде боролся на первенстве мира, остальные – дебютанты. Впрочем, опыт выступления за рубежом у них есть, я их возил на международные турниры, и все ребята показали себя с самой лучшей стороны.

Наша команда провела четыре сбора, непосредственно к Тбилиси готовились на последних двух – в Алуште и Москве. Рассматривали вариант о проведения заключительного этапа подготовки во Владикавказе, но Грузия хоть и недалеко оттуда, у нас бы могли возникнуть сложности в поездке по военно-грузинской дороге, которую нередко закрывают в плохую погоду. В Москве готовились на базе училища олимпийского резерва, которое возглавляет олимпийский чемпион по вольной борьбе Давид Мусульбес. Нас там всё устраивало – питание, жильё, условия для тренировочного процесса.

Нашим главным конкурентом на первенстве будет сборная Грузии. Не знаю, почему она в этом году слабо выступила на первенстве Европы, где завоевала лишь одну «бронзу», но сильных борцов у грузин достаточно, а в Тбилиси им еще будут помогать родные стены. Традиционно за медали также будут бороться иранцы, американцы, азербайджанцы, турки, украинцы, хорошие юноши и в команде Индии. Тем не менее, мы настроены оптимистично и надеемся, что и на этот раз нам удастся поддержать марку сильнейшей в мире российской школы борьбы», - заключил Анзор Темботов.

Состязания вольников на первенстве мира в Тбилиси пройдут 17-18 сентября. В состав юношеской сборной России вошли Магомед Абдурахманов (42 кг, Дагестан), Загир Шахиев (46 кг, Дагестан), Петр Копылов (50 кг, Якутия), Рашидхан Тимирбеков (54 кг, Москва), Вадим Бикоев (58 кг, ХМАО-Югра), Муслим Сайдулаев (63 кг, Чечня-Дагестан), Муса Магомедов (69 кг, Дагестан), Камал Абдулжамалов (76 кг, Дагестан), Алик Шебзухов (85 кг, Москва-Ставропольский край) и Адам Бетербиев (100 кг, Чечня).

Арсен МАГОМЕДОВ


просмотров: 3438

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия