меню

Пятая «Европа» Миланы Дадашевой

25.04.2017 | В стране

Дагестанская спортсменка Милана Дадашева  выступит на чемпионате континента в Сербии.

Пятая «Европа» Миланы Дадашевой

В лидеры женской сборной России в категории до 48 кг 22-летняя махачкалинка вышла в прошлом году, когда выиграла чемпионат страны и вошла в сборную для участия в Олимпиаде в Рио.  Статус первого номера Милана Дадашева подтвердила и в нынешнем сезоне. Его она начала с третьего места на ярыгинском Гран-при в Красноярске, а затем в марте победила на международном турнире «Яшар Догу» в Стамбуле.

Лидер дагестанской женской борьбы впервые выступит на чемпионате Европы среди взрослых.  А до этого она четыре раза боролась на аналогичных соревнованиях по разным возрастам. Трижды ей удавалось завоевать медали: «золото» и «бронзу»  – на юниорских первенствах и «бронзу» – среди спортсменок не старше 23 лет.

Чемпионат Европы по трем стилям борьбы пройдет в сербском Нови-Сади со 2 по 7 мая. Милана Дадашева выйдет на ковер в первый день состязаний.

Сборную России на этом чемпионате также будут представлять Наталья Малышева (53 кг, Хакасия), Александра Андреева (55 кг, Калининградская область), Валерия Коблова (58 кг, Московская область – Санкт-Петербург), Любовь Овчарова (60 кг, Краснодарский край), Инна Тражукова (63 кг, Москва – Ульяновская область), Анастасия Братчикова (69 кг, Московская область) и Алена Стародубцева (75 кг, Красноярский край).

Тимур РАСУЛОВ


 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия