меню

Пять медалей завоевали дагестанские вольники на турнире в Баку

11.01.2013 | В стране

В четверг, 10 января, в азербайджанской столице прошел Мемориал Мушвига Исаева

В четверг, 10 января, в азербайджанской столице прошел Мемориал Мушвига Исаева.

Этот международный юношеский турнир проводился в 13-й раз, с 2007 года он включен  в календарь FILA. Соревнования названы в честь мастера спорта по вольной борьбе Мушвига Исаева, трагически погибшего в возрасте 22 лет при вводе советских войск в Баку и похороненного на Аллее Шахидов. С самого основания турнира активное участие в его организации и проведении принимает брат Мушвига — второй в истории Азербайджана чемпион мира по вольной борьбе Хазар Исаев, который ныне занимает пост вице-президента Национального олимпийского комитета своей страны.

Помимо хозяев ковра награды состязаний оспаривали юные борцы из Грузии, Казахстана, Узбекистана, а также России, которую представляли воспитанники спортшкол Махачкалы и Каспийска. Лучший результат среди дагестанских юношей показал представитель школы борьбы им. Г. Гамидова Абумуслим Мухидинов, занявший первое место в весе до 69 кг. Вторыми призерами турнира стали  Арсен Алимусалаев (76 кг) и Абдул Ибрагимов (85 кг), третьими — Рустам Гасанов (63 кг) и Шамиль Амиров (76 кг).

Еще один воспитанник дагестанской школы борьбы Магомедрасул Газимагомедов, который ныне представляет Азербайджан, где тренируется под руководством заслуженного тренера СССР Сираждина Эльдарова, поднялся на высшую ступень пьедестала в категории до 76 кг. Всего на счету хозяев — шесть золотых медалей, в двух весах первенствовали грузинские юноши, а еще в одном победа досталась борцу из Узбекистана.

Арсен МАГОМЕДОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 4051
Тэги:  География: Баку

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия