меню

Первый день ярыгинского турнира пройдет без олимпийцев

24.01.2013 | В стране

Нариман Исрапилов

Джамал Отарсултанов и Денис Царгуш не значатся среди участников красноярского Гран-при.

Завтра в мужских состязаниях на турнире «Иван Ярыгин» будут разыграны награды в категориях до 55 и 74 кг, а сегодня состоялись взвешивание участников и жеребьёвка.

В самом легком весе, в котором заявились 35 борцов, на ковер не выйдут лидеры последних лет в России  — олимпийский чемпион Джамал Отарсултанов и двукратный чемпион мира Виктор Лебедев. В их отсутствии главным фаворитом в этой категории считается прошлогодний серебряный призер ярыгинского мемориала Нариман Исрапилов (на фото). В первом круге он встретится с бронзовым призером чемпионата России-2012 Омаком Сюрюном из Новосибирска. В случае успеха Исрапилов выйдет на победителя пары Шамиль Салихов (Дагестан) — Расул Машезов (Кабардино-Балкария). В этой же части турнирной сетки к числу претендентов на выход в финал можно отнести Азамата Тускаева из Алании, Хуреша Дондук-оола из Тывы и дагестанцев Артема Гебекова и Магомеда Магомедалиева. Последний, правда, испытывает боли в колене, и травма может помешать его успешному выступлению.

В другой части сетки хорошие шансы пробиться в финал имеют дагестанские легковесы Исмаил Мусукаев и Саид Газимагомедов, пути которых могут пересечься в четвертьфинале.

В весе до 74 кг заявились 34  участника. Среди них нет прошлогодних финалистов турнира Дениса Царгуша и Адама Сайтиева. Кто же их заменит на пьедестале на этот раз? Специалисты называют среди фаворитов осетинского вольника Кахабера Хубежты и дагестанца Гаджи Гаджиева, которые в случае побед в первых схватках выходят друг на друга. Эти борцы попали в нижнюю часть сетки, где также оказались такие крепкие вольники, как встречающиеся друг с другом в первом круге Аниуар Гедуев из Кабардино-Балкарии и Гия Чихладзе из Украины и дагестанцы Камал Маликов и Ахмед Гаджимагомедов.

В верхней части сетки к претендентам на выход в финал можно отнести недавно перешедших в категорию до 74 кг Расула Джукаева из Чечни и Али Шабанова из Белоруссии, осетинских атлетов Сабу Хубежты и Ацамаза Санакоева и представителя Москвы Магомеда Зубаирова.

Начнутся соревнования в 6 утра по Москве.

Тимур РАСУЛОВ


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия