меню

Первые медали российских юниоров: три «золота» и одно «серебро»

22.09.2018 | В стране

Сегодня на первенстве мира в Трнаве вольники разыграли первые пять комплектов наград.

Сегодня на первенстве мира в Трнаве вольники разыграли первые пять комплектов наград. 

По итогам вчерашнего дня пятеро российских юниоров добились права бороться в финале. В их числе – Ахмед Идрисов (57 кг), которому сегодня была отведена роль забойщика сборной, и он уверенно справился с ней, разгромив индуса Навина (12:1). Новоиспеченный чемпион тренируется в хасавюртовском УОР под руководством Али Исхакова, которого, к слову, в этом сезоне порадовал и занимающийся у него старший брат Ахмеда  – Магомедрасул Идрисов, победивший на чемпионате России и первенстве Европы (до 23 лет).

Вторую золотую медаль российской команде принес тувинец Сайын Казырык (65 кг). Далась ему победа в финале непросто, к концу встречи он проигрывал иранцу Амирхосейн Максуди со счетом 6:7, но сумел в, казалось бы, безнадёжной ситуации найти силы на решающую атаку.

Едва не повторил подвиг тувинца Разамбек Жамалов (70 кг), но проведенный им прием запоздал на доли секунды. В Словакию хасавюртовец приехал в ранге главного фаворита и вчера  ярким выступлением показал, что настроен только на максимальный результат.  Однако, как говорится, коса нашла на камень. В финале ему противостоял земляк из сборной Азербайджана Хаджимурад Гаджиев, которого нельзя было недооценивать. В этом году легионер из Хасавюрта выиграл алиевский турнир, что говорит о многом. Жамалов начал активно, владел инициативой и завершил первый период со счетом 3:0, но удержать преимущество ему не удалось. В этом  – и его упущение, и заслуга Гаджиева, который, проявив характер, сравнял счет, а потом, несмотря на отчаянные атаки россиянина, сумел отстоять устраивавшую его ничью.

Следом потерпел поражение еще один россиянин – москвич Асланбек Гварамия (79 кг), он уступил в малом финале представляющему Украину хасавюртовцу Адлану Батаеву (0:10). И всё же второй день в Трнаве завершился для российской сборной на мажорной ноте. Заключительный аккорд в исполнении махачкалинского динамовца Магомедхана Магомедова (97 кг) прозвучал ярко и убедительно. Ему понадобилось полторы минуты, чтобы в финальном противостоянии с американцем Захери Эламом набрать 11 безответных баллов. Так мощно, как воспитанник Али Алиева, никто на этом первенстве не выступал, все пять схваток он завершил досрочно с общим счетом 52:1.

Российская команда, уверенно лидирующая в общем зачете, в заключительный день пополнит свою копилку новыми трофеями. Все пятеро её представителей завтра продолжат борьбу за медали: за золотые  – Абасгаджи Магомедов (61 кг) и Сослан Хинчагов (125 кг), за бронзовые  – Давид Бетанов (74 кг), Алик Шебзухов (86 кг) и Хох Хугаев (92 кг).

Арсен МАГОМЕДОВ

Технические результаты
Первенство мира среди юниоров. Словакия, Трнава. 22 сентября

57 кг
Финал
Ахмед Идрисов (Россия) – Навин (Индия) – 12:1
Поединки за 3-и места
Дейтон Фикс (США) – Бекболот Мирзаназар (Кыргызстан) – 10:0
Арсен Арутюнян (Армения) – Чо Хиенсу (Корея) – 16:4

65 кг
Финал
Сайын Казырык (Россия) – Амирхосейн Максуди (Иран) – 8:7
Поединки за 3-и места
Николай Грамета (Молдова) – Фати Вежсели (Македония) – 15:5
Эрик Арушанян (Армения) – Куаныш Дуйсенкуля (Казахстан) – 8:2

70 кг
Финал
Хаджимурад Гаджиев (Азербайджан) – Разамбек Жамалов (Россия) – 4:3
Поединки за 3-и места
Василе Диакан (Молдова)  – Амирхоссейн Кавуси (Иран) – 10:9 
Брэди Берг (США) – Арман Андреасян (Aрмения) – 1:1 (+:-)

79 кг
Финал
Хаято Ишигуро (Япония) – Аарон Брукс (США) – 11:10
Поединки за 3-и места
Орхан Абасов (Азербайджан) – Андриан Гросул (Молдова) – 3:3 (+:-)
Адлан Батаев (Украина) – Асланбек Гварамия (Россия) – 10:0

97 кг
Финал
Магомедхан Магомедов (Россия) – Захери Элам (США) – 11:0
Поединки за 3-и места
Серик Бакитханов (Казахстан) – Хан Хьюнсю (Корея) – 12:8   
Зурико Урташвили (Грузия) – Фейзулла Актурк (Турция) –  9:3

 

 




 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия