меню

Первые корейские трофеи российских воинов-вольников

06.10.2015 | В стране

Удачно стартовали российские борцы на проходящих в Корее Всемирных играх военнослужащих.

Удачно стартовали российские борцы на проходящих в Корее Всемирных играх военнослужащих.

В первый день борцовского турнира они завоевали три золотые медали. Первым в армейской сборной России отличился Магомед Курбаналиев (на фото). Для чемпиона Европы и бронзового призера чемпионата мира-2013 нынешний сезон складывается неважно, он не смог вернуть себе лидерство в сборной страны в весе до 65 кг, правда, помешала ему в этом болезнь, из-за которой он подошел к чемпионату России не в лучшем состоянии. Но, кажется, дагестанский вольник обретает былую форму. Во всяком случае, сегодня он выглядел более чем убедительно, и это несмотря на то, что у него не было «проходных» соперников. С троими из них Магомед справился досрочно, затратив на поединки с ними в общей сложности около пяти минут. Лишь в полуфинале с азербайджанцем Агагусейном Мустафаевым он вынужден был довольствоваться скромной победой со счетом 3:1.

С двух досрочных побед начал и Хетаг Цаболов, вернувшийся в вес до 74 кг, в котором выступал до 2014 года, когда стал чемпионом мира. В последующих двух поединках борец из Алании провел на ковре всё отведенное на них время, однако его превосходство над соперниками не вызывало сомнений.

Хаджимурат  Гацалов также вернулся в прежний вес, но только, в отличие от Цаболова, ему пришлось похудеть. Неувядающий обладатель многочисленных титулов в борьбе вновь подтвердил свой высокий класс, хотя очередной трофей достался ему непросто. Особенно сложным для него был поединок с бронзовым призером чемпионата мира в Лас-Вегасе украинцем Павлом Олейниковым, у которого он вырвал победу при счете 2:2.

Лишь Азамата Тускаева сегодня постигла неудача. Легковес из Алании, уступив в первом круге в равной борьбе азербайджанцу Руслану Гасымову, сначала лишился шансов поспорить за «золото», а затем после того, как его обидчик не дошел до финала, выбыл из числа претендентов и на третье призовое место.

Завтра, 7 октября, за медали Игр в корейском городе Мунгёне поспорят еще четверо россиян – Джамал Отарсултанов (61 кг), Сослан Рамонов (70 кг), Шамиль Кудиямагомедов (86 кг) и Владислав Байцаев (125 кг).

Тимур РАСУЛОВ

Технические результат
VI Всемирные игры военнослужащих. Мунгён, Южная Корея. 6 октября

57 кг. 1. Ким Джин Чол (Корея); 2. Владимир Кудрин (Казахстан); 3. Реза Атранагарчи (Иран) и Мангал Кадиян (Индия).
65 кг. 1. Магомед Курбаналиев (Россия); 2. Мейсам Хейдари (Иран); 3. Агагусейн Мустафаев (Азербайджан) и Азамат Шагапули (Казахстан).
74 кг. 1. Хетаг Цаболов (Россия); 2. Георг Харт (Германия); 3. Эзатоллах Акбари (Иран) и Галимжан Уссербаев (Казахстан).
97 кг. 1. Хаджимурат Гацалов (Россия); 2. Худербулга Доржхан (Монголия); 3. Павел Олейник (Украина) и Иван Янковский (Белоруссия).

Все схватки россиян

57 кг. Азамат Тускаев (Алания) – Руслан Гасымов (Азербайджан – 2:3).

65 кг. Магомед Курбаналиев (Дагестан) – Василий Шуптар (Украина) – 10:0; Коул Вон Олен (США) – 10:0; Агагусен Мустафаев (Азербайджан) – 3:1; Мейсам Хейдари (Иран) – 10:0.

74 кг. Хетаг Цаболов (Алания) – Баймбадар Батердене (Монголия) – туше; Кристиан Брзозовский (Польша) – туше; Эзатоллах Акбари (Иран) – 9:4; Георг Харт (Германия) – 8:3.

97 кг. Хаджимурат Гацалов (Алания) – Юдвир Юдвир (Индия) – 11:0; Вон Сео Мин (Корея) – 4:2; Павел Олейник (Украина) – 2:2; Худербулга Доржхан (Монголия) – 5:1.


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия