меню

Первенство России: сверхудачный день для хозяев

06.04.2019 | В стране

В пятницу на юниорском первенстве страны во Владикавказе определились финалисты всех десяти весов.

Первенство России: сверхудачный день для хозяев

Соревнования посвящены скончавшемуся три года назад заслуженному тренеру России Казбеку Исаевичу  Дедегкаеву. Его ученик, олимпийский чемпион, директор московского УОР № 1 Давид Мусульбес, предложивший назвать именем своего наставника это первенство, взял на себя многие хлопоты по его проведению. По инициативе Давида была развернута широкая рекламная кампания первенства, что не могло не сказаться на посещаемости. В первый день местный Дворец спорта «Манеж» был с утра до вечера заполнен практически до отказа. Причем болельщики дотерпели до самого конца, покинув арену в 11-м часу вечера, когда завершились последние полуфинальные схватки. 

На этот раз первенство было решено проводить не в три дня, как обычно, а в два, и, хотя в «Манеже» постелили пять ковров, соревнования не могли не затянуться из-за большого количества участников. В первый день в борьбу в десяти весовых категориях вступили все 369 вольников, заявившиеся на первенство.

Удачной пятница оказалась для осетинских юниоров. Давно они так успешно не выступали –  право участвовать в финальных поединках завоевали девять представителей команды хозяев.

А что же главные конкуренты хозяев – дагестанские вольники? Только четверым из них удалось в первый день победить всех своих соперников. Могло бы финалистов быть больше, если бы не досадные просчеты в концовках поединков. Как тут не упомянуть Магомедмурада Дадаева (70 кг), Сайпулу Алиболатова (74 кг) и Али Алиева (97 кг), которые вели в счете в полуфиналах, но на последних секундах по сути подарили победу своим соперникам. Такая же беда на пути к полуфиналам произошла с лидерами дагестанской «молодёжки» Ибрагимом Абдурахмановым (61 кг) и Ахмедом Идрисовым (57 кг), которые теперь могут претендовать только на третьи места.

Впрочем, дагестанская команда еще может выправить ситуацию и показать результат на уровне прошлогоднего первенства страны, который она завершила с четырьмя золотыми, одной серебряной и девятью бронзовыми медалями. Заключительный день покажет, насколько ей это удастся.

Арсен МАГОМЕДОВ, Арип ИБРАГИМОВ (фото)

Финальные пары
57 кг. Петр Копылов (Якутия) – Начын Монгуш (Тыва)
61 кг. Александр Сабанов (Алания) – Алик Хадарцев (ХМАО/Алания)
65 кг. Курбан Шираев (Дагестан) – Муслим Сайдулаев (Чечня)
70 кг. Магомед Абдулкадыров (Дагестан) – Алан Кудзоев (Алания/Москва)  
74 кг. Давид Бетанов (Москва/Алания) – Дмитрий Куприн (Кемерово)
79 кг. Шамиль Хириев (Дагестан) – Ахмад Ташухаджиев (Санкт-Петербург)
86 кг. Славик Наниев (ХМАО) – Алик Шебзухов (Москва/Ставрополь)
92 кг. Алан Багаев (ХМАО/Алания) – Асланбек Сотиев (Ставрополь/Алания)
97 кг. Асланбек Газзаев (Алания) – Тамик Джигкаев (Алания)
125 кг. Сайпудин Магомедов (Дагестан) – Ален Хубулов (Москва/Алания)

1

2

3

4

5

6

7

8

9

14

15

16

18

19

19

20

21

22

23

24

25


 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия