меню

Первенство России среди юниоров. День третий. Текстовая онлайн-трансляция из Сочи

26.04.2014 | В стране

Сегодня, 26 апреля, на первенстве страны в Сочи разыгрываются медали в оставшихся двух весах — до 74 и 96 кг.

Первенство России среди юниоров. День третий. Текстовая онлайн-трансляция

17:10. На этом мы завершаем текстовую онлайн-трансляцию с заключительного дня первенства России в Сочи. Всем спасибо за внимание! До новых встреч! 

17:00. Подведем итоги. Первое место в общекомандном зачете завоевала молодежная сборная Дагестана, в её активе 5 золотых, 4 серебряные и 8 бронзовых медалей. Две золотые медали у осетинской команды и одно золото пойдет в зачет Московской и Кемеровской областям.

16:50. 74 кг. Завершилась последняя схватка нынешнего первенства страны. В ней со счетом 7:4 победил воспитанник спортшколы им. Г. Гамидова Омарасхаб Нажмудинов и завоевал золотую медаль. Серебряная медаль у махачкалинского динамовца Гаджи Набиева. Любопытно, что весь пьедестал в этой категории дагестанский. Напомним, бронзовые медали завоевали хасавюртовец Халил Аминов и махачкалинец Якуб Шихджамалов.

16:40. 74 кг. Халил Аминов завоевывает бронзовую медаль. Вопросы о победителе в малом финале с ингушским вольником Муслимом Евлоевым хасавюртовец снял в первом же периоде, набрав десять сухих баллов.

Немного больше времени на досрочную победу по баллам понадобилось Якубу Шихджамалову. В поединке за бронзу махачкалинец одолел земляка из Московской области Магомеда Муталибова.

16:20. 96 кг. Финал доставил удовольствие зрителям а вот его результат порадовал только осетинских болельщиков. Победил предсказуемо более титулованный Георгий Гогаев. Он тушировал в первом периоде махачкалинца Зайнулу Курбанова. Но до этого борцы обменялись четырехбалльными бросками. Гогаев применил "бедро" а Курбанов - "кочергу". После своего броска махачкалинец пытался дожать соперника но тот не только ушел из опасного положения но и захватив руку Курбанова стал его "накатывать" в обе стороны и так заработал необходимые для досрочной победы баллы.

16:10. 96 кг. Тажудин Мухтаров завоевывает бронзовую медаль. В утешительном финале он со счетом 11:0 побеждает Расула Магомедова, который выглядел в этой схватке каким-то вялым, боролся без желания.

Во втором поединке за бронзу Омар Кулдуев со счетом 8:2 победил Асадулу Ибрагимова.

15:50. 96 кг. Во всех поединках за бронзовые медали будут бороться воспитанники махачкалинской спортшколы им. Г. Гамидова: Асадула Ибрагимов - Омар Кулдуев и Расул Магомедов - Тажудин Мухтаров.

14:15. 74 кг. Первый дагестанский полуфинал: Гаджи Набиев - Якуб Шихджамалов. Первый период 1:0 в пользу Шихджамалова. В это время на ковер выходят вторые полуфиналисты Халил Аминов и Омарасхаб Нажмудинов. 
На центральном ковре счет становится 1:1. В обоих случаях баллы присуждались за предупреждения. Но тут же Шихджамалову, который смотрится несколько активней своего соперника, удается сбить Набиева в партер. Но в концовке этого интересного поединка проходит результативная атака Набиева. За десять секунд до финального свистка счет становится равным - 3:3, и по последнему техническому действию побеждает Набиев. Но надо отдать должное Шихджамалову, который, несмотря на травму, дошел до полуфинала, и едва не пробился в финал.
В другом полуфинале успех сопутствует Нажмудинову. Поединок был равным, дважды встреча останавливалась из-за спорных эпизодов и шло долгое разбирательство. Когда завершилась эта схватка, на табло горел счет 8:4.

14:45. 96 кг. Неожиданно завершился первый полуфинал в полутяжелом весе. Считавшийся фаворитом этого поединка Расул Магомедов вел после первого периода со счетом 1:0, но затем ему вынесли предупреждение, и счет сравнялся. При таком раскладе побеждал бы динамовец Зайнула Курбанов. Магомедов вынужден был атаковать и дважды попадался на контратаки и в итоги проиграл.

Во втором полуфинале махачкалинец Омар Кулдуев достойно бился с титулованным Гергиевым Гогаевым, но в концовке, пойдя ва-банк, дважды после контрприемов оказывался на спине, и во втором случае избежать туше не смог. 

Таким образом, в финале сразятся Зайнула Курбанов и Георгий Гогаев.

14:15. 74 кг. Первый дагестанский полуфинал: Гаджи Набиев - Якуб Шихджамалов. Первый период 1:0 в пользу Шихджамалова. В это время на ковер выходят вторые полуфиналисты Халил Аминов и Омарасхаб Нажмудинов. На центральном ковре счет становится 1:1. В обоих случаях баллы присуждались за предупреждения. Но тут же Шихджамалову, который смотрится несколько активней своего соперника, удается сбить Набиева в партер. Но в концовке этого интересного поединка проходит результативная атака Набиева. За десять секунд до финального свистка счет становится равным - 3:3, и по последнему техническому действию побеждает Набиев. Но надо отдать должное Шихджамалову, который, несмотря на травму, дошел до полуфинала, и едва не пробился в финал.В другом полуфинале успех сопутствует Нажмудинову. Поединок был равным, дважды встреча останавливалась из-за спорных эпизодов и шло долгое разбирательство. Когда завершилась эта схватка, на табло горел счет 8:4.

14:05. 96 кг. В другом полуфинале будет бороться Георгий Гогаев из Алании, который, как и другой претендент на золото Расул Магомедов, все свои три поединка на этом первенстве завершил досрочно. Соперником Гогаева в полуфинале стал махачкалинец Омар Кулдуев, который только что справился с Давидом Маргиевым из Московской области. Кулдуев также выглядит здесь впечатляюще, он в трех схватках набрал в общей сложности 26 баллов и не отдал ни одного.

14:00. 96 кг. Определилась первая полуфинальная пара - динамовец из Махачкалы Зайнула Курбанов встретится с земляком из гамидовской школы Расулом Магомедовым.

13:50. 74 кг. Все идет к тому, что в двух полуфиналах будут бороться только дагестанские борцы. Только что Омарасхаб Нажмудинов досрочно по баллам одолел Сослана Засеева из Московской области. А на другом ковре Халил Аминов за полторы минуты до конца вышел вперед в поединке с Муртузали Юсуповым из Ставропольского края. Возникла заминка по поводу спорного эпизода. Решение принято в пользу Аминова. Он ведет со счетом 7:5, и вот схватка завершается. Счет не изменился. Итак, в полуфиналах встретятся Аминов с Нажмудиновым и Набиев с Шихджамалолвым. 

13:45. 96 кг. Вторую победу одерживает Умар Кулдуев, он со счетом 6:0 берет верх над Кантемиром Варитловым из Московской области.

13:45. 74 кг. Определилась первая полуфинальная пара - Гаджи Набиев - Якуб Шихджамалов.  Последний в четвертьфинале за две минуты разобрался с тувинцем Артуром Шагджы.

13:45. 74 кг. Гаджи Набиев выходит в полуфинал. Динамовец в своей четвертой схватке на этом первенстве со счетом 3:2 превзошел выступающего за Москву земляка Магомеда Муталибова.

13:30. Георгий Гогаев выглядит впечатляюще он и вторую схватку завершает досрочно. На этот раз от него пострадал Александр Макоев представляющий Южную Осетию. В этом же весе в поединке земляков динамовец Зайнула Курбанов побеждает борца гамидовской школы Тажудина Мухтарова. Досрочно завершают свои вторые схватки гамидовцы Расул Магомедов и Асадула Ибрагимов.

13:25. 74 кг. Халил Аминов побеждает в третьей схватке. Он убрал со своей дороги Зелима Бадалова из Чечни. Счет - 8:2. В 1/4 финала борец хасавюртовского УОР сразится с Муртузали Юсуповым из Ставропольского края.

13:20. 74 кг. В четвертьфинал выходит и другой борец гамидовской школы - Якуб Шихджамалов. В третьем круге он взял верх со счетом 10:0 над Владиславом Дышековым из Ставропольского края..

13:10. 74 кг. Тяжело сложилась вторая схватка Омарасхаба Нажмудинова.  Он выигрывал со счетом 5:3 у Муслима Евлоева из Ингушетии, но в самом конце пропустил результативную атаку, и счет сравнялся. Секундант ингушского вольника стал радоваться, забыв, что у его подопечного было предупреждение. Борец гамидовской школы выходит в четвертьфинал.

13:00. 96 кг. На ковре - один из главных фаворитов Расул Магомедов. Его противник Бажгур Хутаба из Алании. Началась схватка неожиданно - с четырехбалльного броска Хутаба, но вскоре всё встало на свои места. Расул, беспрестанно атакуя, за четыре минуты набрал 15 безответных баллов, и обслуживавшая эту схватку рефери олимпийской категории Норавард Арустамян вынужденна была остановить встречу и признать махачкалинца победителем.  

12:50. 74 кг. Гаджи Набиев выходит в четвертьфинал. В третьей схватке махачкалинский динамовец выигрывает со счетом 8:5 у краснодарца Марата Гонокаева.

12:45. 96 кг. Второй призер прошлогоднего молодежного первенства страны Асадулла Ибрагимов со счетом 7:0 побеждает москвича Нур-Магомеда Нибежева. 

12:15. 74 кг. Якуб Шихджамалов всё же борется. Правда, на уколах. Он повредил мениск. В поединке второго круга махачкалинец досрочно по баллам одолел Георгия Краснова из Петербурга.

12:10. 96 кг. Один из главных фаворитов в состязании полутяжей, победитель юношеского первенства мира и чемпион России среди юниоров Георгий Гогаев побеждает на туше хасавюртовца Лачина Нустапаева.

12:00. 96 кг. В борьбу вступили юниоры полутяжелой категории. Борец гамидовской школы Умар Кулдуев устанавливает рекорд скоротечности поединка, он меньше чем за 30 секунд набирает десять сухих баллов в схватке с Владимиром Мезенцевым из Амурской области.

12:00. 74 кг. Захватывающая схватка на ковре А. Халил Аминов встречается с Владимиром Хамицаевым из Петербурга. Уже за минуту соперники набрали по пять баллов, но затем оторвался хасавюртовец, завершив первый период со счетом 12:5.  После перерыва петербуржец сократил отставание, и счет стал 14:11. Концовка встречи вновь была за Аминовым. Итоговый счет — 20:11.

11:55. 74 кг. Представитель гамидовской школы Магомедгаджи Иманшапиев упускает победу в поединке второго круга с осетинским борцом Владиславом Дудаевым. Счет — 7:10.

11:50. 74 кг. Интересная  схватка второго круга: махачкалинец Гаджи Набиев против москвича Ахмеда Вараева. Борцы долго раскачивались, но потом инициативой завладел Набиев и не упускал её до конца встречи. Счет — 7:1.

11:30. 74 кг. Встреча одноклубников — борцов гамидовской школы Омарасхаба Нажмудинова и Расула Шапиева завершилась в пользу первого — 5:0.

11:20. 74 кг. Шестой проигравший в дагестанской команде из 13-и. Призер первенства республики Магомед Даитбеков уступил ингушу Салаутдину Гантимирову. А до него оступился Артур Мамаев, проигравший чеченскому борцу Рамзану Гехаеву.

11:00. 74 кг. Один из лидеров дагестанской команды Якуб Шихджамалов выиграл, но его дальнейшее выступление вызывает тревогу у тренеров. В ходе схватки с хабаровчанином Данилом Зарецким Якуб схватился за колено и попросил помощи врачей. К этому моменту счет был 6:1 в пользу махачкалинца, дальше он уже не боролся, а только пытался удержать свое преимущество. Видно было, что борца беспокоит травма. Расстроенный наставник Шихджамалова Анвар Магомедгаджиев сообщил, что у его подопечного хрустнуло в колене, и эта травма ставит под сомнение дальнейшее участие фаворита в первенстве.

10:45. 74 кг. В первом круге оступился еще один дагестанский вольник Ада Багамедов. Всего в весе до 74 кг из 57 заявившихся участников Дагестан представляют 13 вольников. Двое из них — победитель юношеского первенства Европы Омарасхаб Нажмудинов и победитель «взрослого» турнира памяти Д. Коркина в Якутске Якуб Шихджамалов — были разведены во время жеребьевки. Оба фаворита представляют гамидовскую школу. 

10:35. 74 кг. Адам Хасиев из школы братьев Ирбайхановых проиграл чисто москвичу Ахмеду Вараеву, который, между прочим,приходится сыном вице-чемпиону Олимпиады и экс-чемпиону мира Адлану Вараеву. Еще одна потеря в сборной Дагестана: в первой схватке оступился хасавюртовец Абдул Темирбулатов, он потерпел поражение от Зелима Бадалова из Чечни, который тоже представляет борцовскую династию, самый её известный представитель дядя борца — побеждавший на чемпионате СССР Руслан Бадалов.

Халил Аминов

10:25. 74 кг.  Хасавюртовец Халил Аминов досрочно выиграл у борца из Краснодара. Другой хасавюртовец Магомед Саипов, выступавший прежде в категории до 66 кг, проиграл махачкалинскому динамовцу Гаджи Набиеву — 0:6. Воспитанник махачкалинской спортшколы им. Г. Гамидова со счетом 3:0 превзошел москвича Тажедина Акаева. Пока на всех трех коврах проходят поединки в весе до 74 кг.

Магомед Саипов — Гаджи Набиев

10:10. Начинаем текстовую онлайн-трансляцию с третьего заключительного дня молодежного первенства России в Сочи. Сегодня в спор за награды в категориях до 74 и 96 кг выступят 90 борцов.Напомним что пока в командном зачете с большим отрывом лидирует дагестанская команда на счету которой после двух дней соревнований четыре золотые две серебряные и четыре бронзовые медали.


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия