меню

Первенство России: дагестанские юниоры начали с призовых мест

27.03.2015 | В стране

Сегодня, 27 марта, в Улан-Удэ стартовало молодежное первенство страны по вольной борьбе.

Первенство России: дагестанские юниоры начали с призовых мест

В атаке — тяжеловес из Махачкалы Магомедамин Дибиров,
ставший серебряным призером в столице Бурятии

В первый день на ковер вышли 93 борца, оспаривавших награды в трех весовых категориях — до 50, 66 и 120 кг.

Бурятские болельщики покидали дворец спорта в приподнятом настроении, порадовавшись победе своего земляка Зоригто Булдаева (50 кг). Его финальная схватка с прошлогодним победителем юношеских Олимпийских игр и первенства Европы Исмаилом Гаджиевым из Махачкалы завершала стартовый день соревнований. В полуфинале Булдаев также встречался с махачкалинцем — прошлогодним чемпионом континента среди юниоров Абдулвагабом Шахбановым и добился победы на туше. На этой же стадии Исмаилов сошелся в поединке с хасавюртовцем Зелимханом Магомедсултановым и выиграл встречу при ничейном счете 2:2.

В решающей схватке сильнее оказался бурятский борец, хотя в начале он попался на четырехбалльную мельницу, но, подбадриваемый зрителями, сумел героическими усилиями склонить чашу весов в свою пользу.

Несколько необычно выглядел пьедестал в весе до 66 кг — на нём не оказалось ни одного дагестанского вольника. В этой категории, в который собралось больше всего участников — 43, предсказуемо первое место занял бронзовый призер ярыгинского Гран-при Заур Сидаков. Борец из Алании в финале со счетом 5:1 превзошел якутянина Германа Устинова.

Обошлось без неожиданностей и в самой тяжелой категории, в которой первенствовал представитель Московской области Павел Кривцов. Этот борец и в прошлом году выиграл молодежное первенство страны, а в этом сезоне был вне конкуренции на взрослом турнире «Дейв Шульц» в США. В финале ему со счетом 1:3 уступил Магомедамин Дибиров. Несмотря на это поражение, махачкалинец может записать себе в актив выступление в Улан-Удэ. На пути к финалу он превзошел сильных соперников из Алании Георгия Ногаева и Виталия Галоева. У первого он взял реванш за поражение на прошлогоднем юношеском первенстве России, а у второго — за проигрыш на недавнем молодежном первенстве СКФО.

В субботу соревнования в Улан-Удэ продолжатся поединками юниоров в категориях до 55, 74 и 96 кг.

Арсен МАГОМЕДОВ

Технические результаты
Первенство России среди юниоров. Улан-Удэ. 27 марта

50 кг
1. Зоригто Булдаев (Бурятия)
2. Исмаил Гаджиев (Дагестан)
3. Абдулвагаб Шахбанов (Дагестан)
3. Виктор Хан (Кемерово)

66 кг
1. Заур Сидаков (Алания)
2. Герман Устинов (Якутия)
3. Заур Токаев (Алания)
3. Иван Ефремов (Якутия)

120 кг
1. Павел Кривцов (Московская обл.)
2. Магомедамин Дибиров (Дагестан)
3. Виталий Голоев (ХМАО-Алания)
3. Зелимхан Хизриев (Санкт-Петербург)


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия