меню

Первенство РФ: дагестанская команда второй день без золота

10.05.2017 | В стране

В среду в Иркутске 150 юношей разыграли очередные четыре комплекта наград первенства страны.

Первенство РФ: дагестанская команда второй день без золота

Из дагестанских вольников лучший результат сегодня показал представитель хасавюртовского УОР Мустафахон Юлдошев (на фото), дошедший до финала в весе до 54 кг. На пути к нему ученик заслуженного тренера Дагестана Али Исхакова провел пять схваток, четыре из них завершил с сухим счетом — с краснодарцем Тагиром Сихаджоком (10:0), Романом Малышевым из Республики Коми (10:0), якутом Уйгулааном Ивановым (8:0) и земляком Шамилем Магомедовым (4:0). Схватка с еще одним земляком — Арипом Абдулаевым — оказалась для Мустафахона самой трудной на предварительном этапе, он её выиграл с минимальным перевесом  8:7.

Соперник Юлдошева по финалу — иркутский вольник Александр Балтуев — смотрелся на первенстве не менее убедительно, он  в четырех проведенных поединках до этого не отдал противникам ни одного балла, а сам набрал 37. В схватке за золото хозяин ковра, подгоняемый трибунами, сумел навязать хасавюртовцу свою борьбу и завершил первый период со счетом 10:2 в свою пользу. После перерыва Мустафахон набрал четыре балла, на которые соперник ответил двумя. Итог — 12:6 в пользу иркутского борца.

Третьими призерами в этом весе стали дагестанцы Имам Ганишев и Арип Абдулаев.

Также медали бронзового достоинства завоевали два других представителя сборной Дагестана Ахмед Азиев и Магомедали Магомедов, выступавшие в весе до 58 кг. Они уступили в полуфиналах соответственно тувицу Артышу Ооржаку (0:3) и осетину Александру Сабанову (2:9).

Победителем в этом весе стал тувинский вольник, который поединок за золото выиграл со счетом 4:1. К слову, это был единственный балл, который Артыш проиграл на этих соревнованиях, четыре других встречи он завершил с общим счетом 20:0.

Больше всего участников во второй день заявились в весе до 63 кг — всего 47. Золотую медаль здесь завоевал москвич Инар Кетия, которому для этого пришлось провести шесть поединков. В финале он выиграл у чеченца Бекхана Эпендиева (9:2), а до этого был сильнее Азамата Далова из Кабардино-Балкарии (11:0), Тимофея Богатырева из Ханты-Мансийска (13:0), якута Никиты Сафронова (10:0), осетина Романа Царикаева (6:2) и местного борца Константина Топшиноева (10:0.)

В весе до 100 кг также первенствовал представитель Москвы — Ислам-Бек Ниров. Этот вольник, который параллельно зачет дает Ставропольскому краю, на пути к верхней ступени пьедестала превзошел хабаровчанина Дмитрия Ужвюка (11:0), дагестанца Ахмедгаджи Магомедова (3:0), ингуша Вахида Галаева (5:3) и в финале товарища по команде Сергея Козырева (2:0)

В четверг, в заключительный день первенства, на ковер выйдут борцы категорий до 69, 76 и 85 кг.

Арип ИБРАГИМОВ

Технические результаты
Первенство России среди юношей. Иркутск. 10 мая

54 кг
1. Александр Балтуев (Иркутск)
2. Мустафахон Юлдошев (Дагестан)
3. Имам Ганишев (Дагестан)
3. Арип Абдулаев (Дагестан)

58 кг
1. Ооржак Артыш (Тыва)
2. Александр Сабанов (Алания)
3. Ахмед Азиев (Дагестан)
3. Магомедали Магомедов (Дагестан)

63 кг
1. Инар Кетия (Москва)
2. Бекхан Эпендиев (Чечня)
3. Иналбек Шериев (Москва)
3. Максим Исаев (Санкт-Петербург)

100 кг
1. Исмаил-бек Ниров (Москва)
2. Сергей Козырев (Москва)
3. Вахид Галаев (Ингушетия)
3. Артем Цховребов (Алания)


 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия