меню

Первенство мира: мощный старт российских юношей

30.08.2015 | В стране

Три «золота» и одну «бронзу» завоевали российские вольники в субботу на первенстве мира в Сараево.

Первенство мира: мощный старт российских юношей 

Начало победам в команде Анзора Темботова положил якутский легковес Иван Оконешников (42 кг). Во всех четырех проведенных схватках ему довелось выяснять отношения с представителями борцовских стран, но ни в одной из них Иван не дал повода усомниться в превосходстве над соперниками, досрочно превзойдя, болгарина, украинца и иранца, а также со счетом 6:1 взяв верх над азербайджанцем.

Первенство мира: мощный старт российских юношей

Финал: Иван Оконешников (Якутия) — Амир Язадани Шерати (Иран)

Вторую золотую медаль российской сборной принес Славик Наниев (69 кг). Юноша из Алании начал с двух досрочных побед, затем у него были непростые схватки с египтянином (6:4) и японцем (10:6), а в финале с представителем Азербайджана он вновь добился досрочной победы.

Первенство мира: мощный старт российских юношей

Финал: Славик Наниев (Россия) — Исмаил Абдуллаев (Азербайджан)

Никто не смог остановить и другого осетинского вольника Сосланбека Лавоева (85 кг). Правда, в первых двух схватках ему стоило немалых усилий, чтобы пройти индуса (4:1) и грузина (3:1), но затем новоиспеченный чемпион выглядел уже более убедительно и с разницей в пять баллов сломил сопротивление турка и узбека.

Первенство мира: мощный старт российских юношей

Финал: Сосланбек Лавоев (Россия) – Хасанбай Рахимов (Узбекистан)

Завоевавший бронзовую награду якутянин Петр Константинов (50 кг) заставил капитулировать четырех сверстников, в том числе победителя первенства Европы, выступающего за Азербайджан дагестанского вольника Ислама Базарганова (8:4). Сильнее северянина оказался лишь юноша из Ирана (11:14), которому он уступил в полуфинале.

Без медали в первый день остался только дагестанский вольник Сослан Гучаков (58 кг). После трех побед он споткнулся в полуфинале на американце (5:10), а затем в малом финале проиграл и азербайджанцу (4:7).

После первого дня российские юноши уверенно лидируют в общем зачете, вслед за ними с двумя серебряными и двумя бронзовыми медалями идут иранские борцы.

В заключительный день первенства мира в Сараево юные вольники разыграют медали в оставшихся пяти весовых категориях – до 46, 54, 63, 76 и 100 кг.

Технические результаты
Первенство мира среди юношей. Сараево. 29 августа

42 кг. 1. Иван Оконешников (Россия); 2. Амир Язадани Шерати (Иран); 3. Шахин Мухтаров (Азербайджан) и Ирласбек Нурахмет (Кыргызстан).
50 кг. 1. Анил Анил (Индия); 2. Алиреза Аени (Иран); 3. Эртугрул Кавечи (Турция) и Петр Константинов (Россия).
58 кг. 1. Янни Диакомихалис (США); 2. Джинтаро Мотояма (Япония); 3. Фазиль Гасанов (Азербайджан) и Амир Кавузи (Иран).
69 кг. 1. Славик Наниев (Россия); 2. Исмаил Абдуллаев (Азербайджан); 3. Таро Умебаяши (Япония) и Можтаба Османвандани (Иран).
85 кг. 1. Сосланбек Лавоев (Россия); 2. Хусанбой Рахимов (Узбекистан); 3.Наиль Сейар (Турция) и Оуэн Вебстер (США).


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия