меню

Первенство мира: двое россиян – в финале

16.11.2018 | В стране

Сегодня, 16 ноября,  на первенстве мира U23 в Бухаресте в борьбу вступили вольники.

1

Махачкалинский динамовец Гаджи Набиев (79 кг) приблизился к повторению своего прошлогоднего результата, когда в польском городе Быдгощ он поднялся на верхнюю ступень пьедестала. Сегодня он одержал четыре победы, в том числе в полуфинале над своим земляком из сборной Узбекистана Исой Шапиевым. Завтра Набиеву предстоит решающая схватка, в которой ему будет противостоять грузин Ника Кенчадзе, брат которого Автандил, к слову, на недавнем чемпионате мира в Будапеште завоевал серебряную медаль в весе до 74 кг.

В финал сегодня также вышел осетинский вольник Давид Баев (70 кг). Он также превзошел четырех соперников, но едва не проиграл в полуфинале. Борец из Алании сначала уступил шесть баллов турку Енес Услу, затем к концу поединка сравнял счет, но по качеству технических действий преимущество было на стороне потомка янычар.  Однако турки рано радовались, российская сторона подала протест, и Баеву начисли балл, который и принес ему победу. В финале Давид встретится со своим земляком Таймуразом Салказановым, который представляет Словакию.

Трое россиян потерпели поражение, двое из них – Ислам Дудаев (65 кг, Чечня) и Игорь Овсянников (97 кг, Красноярск) продолжат выступление в утешительной стадии, а Муслиму Садулаеву (57 кг, Чечня) не повезло – он выбывает из соревнований, так как его обидчик китаец Ванхао Зу до финала не дошел.

Технические результаты
Первенство мира (до 23 лет). Бухарест. 16 ноября.

Полуфиналы

57 кг
Тоширо Хасегава (Япония) – Ванхао Зу (Китай) – 5:2
Кумар Рави (Индия) – Джахонжирмирза Туробов (Узбекистан) – 10:8

65 кг
Али Рахимзаде (Азербайджан) – Роман Ашарин (Венгрия) – 5:3
Реи Хигучи (Япония) – Мортеза Гиаси (Иран) – 4:4 (+:-)

70 кг
Давид Баев (Россия) – Енес Услу (Турция) – 7:6
Таймураз Салказанов (Словакия) – Алексей Борута (Украина) – 9:0

79 кг
Гаджи Набиев (Россия) – Иса Шапиев (Узбекистан) – 5:0
Ника Кенчадзе (Грузия) – Яуро Ямасаки (Япония) – 4:0

97 кг
Гиви Мачарашвили (Грузия) – Али Халил Шабанибенгар (Иран) – 10:0
Колин Мур (США) – Магомед Закариев (Украина) – 10:8

Все схватки россиян
57 кг. Муслим Садулаев (Россия) – Бекир Шахин (Турция) – 6:2; Ванхао Зу (Китай) – 5:6.
65 кг. Ислам Дудаев (Россия) – Никлас Дорн (Германия) – 7:0; Димитар Иванов (Болгария) – 12:1; Реи Хигучи (Япония) – 4:7;
70 кг. Давид Баев (Россия) – Айдын Тажигали (Казахстан) – 10:0; Хейден Хидлей (США) – 6:5; Рамазон Ибодов (Узбекистан) – 10:0; Енес Услу (Турция) – 7:6; Таймураз Салказанов (Словакия)
79 кг. Гаджи Набиев (Россия) – Довлетмурат Оразжилилов (Туркмения) – 4:2;  Тугз Дензеншарав (Монголия) – 8:1; Сальваторе Диана (Италия) – 12:2; Иса Шапиев (Узбекистан) – 5:0; Ника Кенчадзе (Грузия) –
97 кг. Игорь Овсянников (Россия) – Колин Мур (США) – 5:6;


 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия